Автор: Trunov, 25.01.2016

Райан Рейнольдс напугал московских журналистов своим братом-полицейским

Сегодня, 25 января, российскую столицу посетила одна из самых известных звезд Голливуда – Райан Рейнольдс. Актер представил в Москве новый фильм из линейки комиксов MARVEL «Дэдпул». Во время общения с журналистами Райан рассказал о том, как плакал после того, как увидел свой игровой костюм, получил в подарок маску лошади, пообещал приехать в Санкт-Петербург и научился говорить слова «хачапури».

- Райан, что вы уже успели посмотреть в Москве? Наш национальный напиток успели попробовать?

- Видел Красную площадь и красивые храмы на ней. Если вы имеете в виду водку, то нет, не пробовал пока. Но, понимаю, что побывать в России и не попробовать водку – это всё равно что побывать в Канаде и не попробовать пиво.

- Кто для вас Дэдпул?

- Дэдпул – особенный герой, уникальный по-своему. Я удивлен, что MARVEL вообще разрешила съемки этого фильма – было много споров, но в итоге всё разрешилось хорошо. Поэтому Дэдпул на киноэкранах – словно ожившая мечта для меня.

- Вы являетесь поклонником хоккея. А кто из наших хоккеистов вам нравится?

- Мне нравится Ларионов. Когда он впервые приехал в Канаду в Ванкувер, он стал кумиром для многих.

- Чем этот фильм будет интересен для девушек? Говорят, именно мальчики любят комиксы.

- Ну, любовная линия-то присутствует в фильме. Да и картина выходит прямо ко Дню всех влюблённых – 14 февраля, я думаю, многие пойдут на него со своими вторыми половинками.

- Как думаете, этот фильм понравится публике?

- Комиксы могут быть не только интересными, но и поучительными. Думаю, «Дэдпул» не только детям понравится, но и их родителям.

- Дэдпул стал вашим 4-м супергероем, и лучше всего у вас получился именно он. Почему вы так долго шли к такой роли?

- Вам не понравился мой Зелёный фонарь (смеётся)? Если серьезно, то мне вообще нравится играть супергероев. И все они получаются абсолютно разными. Поверьте, для меня эти роли как сбывшаяся мечта.

- Райан, а вы не будете против, сделать селфи со мной?

- Это вы не меня должны спрашивать, а моего брата!

- А где ваш брат?

- Так вот он, в первом ряду. Знаете, кем он работает? Он самый настоящий полицейский и мой личный телохранитель! Так что будьте с ним аккуратнее (смеется). Если честно, то он просто очень хотел посмотреть Россию вместе со мной.

- Дэдпул в фильме очень часто шутит. А вы сами любитель пошутить?

- Я являюсь поклонником этого героя уже 11 лет. Мне нравится его чувство юмора, в том числе и черный юмор. Жена мне говорит, что иногда не может отличить – это я сам шучу, или я в образе Дэдпула.

- А вашим жене и дочке фильм понравился?

- Дочке? А у меня есть дочка? Ха! Ну, пойду с ней познакомлюсь (смеется)! Ладно, шучу, и моей жене, и моей дочке очень понравился фильм, жена вот очень много смеялась.

- Вы можете сравнить Зелёного фонаря и Дэдпула?

- Их сравнить очень сложно. Дэдпул просто заболтал бы зеленого фонаря. К тому же, на Дэдпуле мне хотя бы дали прочитать сценарий, его написали за 6 лет. И, кстати, огромная благодарность фанатам Дэдпула – без них этот фильм бы не увидел свет.

- Работать продюсером для вас в новинку?

- Для меня – да, но я знаю, что многие актеры этим занимаются, так что я не первый. Мне понравилось совмещать актёра и продюсера.

- Не секрет, что Дэдпула хотели бы увидеть в одном фильме вместе с Человеком-пауком. Это реально?

- Если это правда случится, то я хотел дать бы ему пять! Может быть такое и будет. Я не могу сейчас точно сказать, но думаю, что Голливуду это будет интересно.

- Вы рады, что вас встречают так много фанатов?

- Я вообще удивлен, что в России знают Дэдпула. Но в любом случае я очень рад приехать в Москву – это особенный город, но также мне очень хотелось бы увидеть Санкт-Петербург. Надеюсь, в следующий раз посмотрю на него.

- Вы согласны с тем, что вас берут в кино за лицо?

- Это моя шутка. Ну да, чего скрывать, берут и это хорошо, не останусь без работы (смеется).

- Импровизаций было много в кино?

- Многие шутки были случайными. Я иногда просто баловался, а потом это действительно вошло в фильм. Особенно та шутка про президента студии, я же не знал, что он, правда, будет принимать участие в этом кино.

- Чему вы научились у Дэдпула?

- Оскорблять людей. Научился прыгать со стойки назад. Могу показать, но боюсь, штаны порвутся (смеется).

- Может, вы уже перейдете на драматические роли?

- Я играл Дэдпула 10 лет, правда никто этого не видел и никто не снимал (смеется). Поэтому если у «Дэдпула» будет продолжение, я снимусь и во второй, и в третьей, и во всех последующих частях.

- Вы собираетесь и дальше посещать больницы, чтобы показать фильм тяжелобольным детям?

- Да, конечно. Таких детей нужно поддерживать, я хочу помочь им всем, чем смогу. Одному мальчику мы показали фильм еще 3 недели назад – это было исполнение его мечты, мы не могли отказать ему в этом.

- Сильно вам досталось от Джины Карано?

- С ней очень здорово работать. Она супер-боец. Есть несколько сцен, где она меня бьет. Я хотел, чтобы она меня ударила по-настоящему, но она отказывалась. Но когда она меня всё-таки ударила, я чуть не увидел своего дедушку. Я думаю, что ей нужно вернуться к боям.

- Что ты делал, если бы был русским?

- Я думаю, что из Дэдпула получился бы классный русский. Хотя его наверняка попросили бы уехать из страны.

- Конфликтовали между собой Райан-продюсер и Райан-актер?

- Постоянно! Продюсер думал, что актер полный придурок! Поэтому они часто ругались (смеется).

- Что самым сложным было в съемках?

- Самый сложный был день, когда мы снимали на горящем складе. 4 месяца шли работы над этой сценой.

- Сложно ли было работать в таком облегающем костюме? Не натирал ли он вам нигде, особенно в сосках?

- Представьте себя в большом красном презервативе, а мне приходилось в нем бегать и прыгать! Я расплакался, когда его впервые увидел. Причем костюм был не один, к новому постоянно приходилось привыкать. А в сосках нет, не натирал, как вы спросили (смеётся).

- Часто ли вы консультируетесь с братом по поводу чего-то в фильмах?

- Да, но не в Дэдпуле. В других фильмах он постоянно мне говорил, что я неправильно держу пистолет или что-то в этом духе.

- Хью Джекману понравилось, как вы сыграли Дэдпула?

- Хью, конечно, дедушка всех этих комиксов. И я никогда с ним не сравнюсь! Но мы с ним хорошие друзья, так что да, ему понравилось.

- Есть комикс, как Дэдпул убивает классическую русскую литературу. Вы хотели, чтобы такое экранизировали?

- Вы хотите, чтобы Дэдпул сражался против Достоевского? А что, было бы здорово! Но если говорить серьёзно, то русская классическая литература – это бесценно, и сняться в одном из романов русских классиков было бы большой удачей.

- Дедпулу из еды очень нравится чимичанга, а что нравится вам?

- Из русской кухни уральские пельмени! Но Дэпулу нравится не сама чимичанга, а просто это слово, оно же такое прикольное! Вот есть в русском языке какое-нибудь странное сложное название блюда? Скажите, я попробую повторить!

- Хачапури!

- Отличное слово! Хачапури (повторил без акцента – прим. авт.)! И вы отличная публика, спасибо вам, что пришли сегодня, был очень рад с вами пообщаться!

В российский прокат фильм "Дэдпул" выйдет 11 февраля. Смотрите фоторепортаж с Райаном Рейнольдсом.

Ольга СУШКОВА