Лучшие сериалы 2010. ТОП-15 Видео

04.10.2010

Сериалы уже давно стали королями телевизионных вечеров. Наверное нет такого человека, который не увлёкся хотя бы на пару серий каким-либо сериалом. Мыльные оперы, молодёжные комедии, приключенческие боевики, мистические триллеры, даже для самого искушённого зрителя найдётся свой многосерийный фильм, который заставит его смотреть от начала и до конца.


Кинопортал Ovideo.Ru решил разобраться в этом огромном количестве сериалов и подобрал ТОП-15 лучших сериалов, получивших наибольшую популярность среди зрителей. Видеотрейлеры тройки лучших сериалов можно увидеть сразу под новостью.

1. Остаться в живых

Первое место достаётся сериалу "Остаться в живых". Пожалуй, ни один подобный проект не вызвал столь огромного внимания зрителей к нему. Загадка крушения пассажирского лайнера авиакомпании Oceanic Airlines овладела умами миллионов людей по всему миру. Попав на необитаемый остров, выжившие начинают раскрывать одну тайну за другой, узнавая о мистических событиях, которые там происходят. Великолепный подбор актёров, таких как Мэттью Фокс и Джош Холлоуэй выделяет "Остаться в живых" из ряда прочих.

2. Доктор Хаус

Узнав, кто же на первом месте, многие тут же стали возмущаться, но поклонникам мизантропа Грегори Хауса придётся признать, что по популярности ему одному не справиться с мощным коллективном актёров и сценаристов "Остаться в живых". Сериал о докторе Хаусе уже стал по-настоящему культовым. Поведение главного героя копируется его поклонниками, стиль жизнь и взгляд на неё вызывает удивления и восхищение. Великолепный врач, медицинский сыщик и просто невероятно харизматичный человек соединились в нём – Хью Лори, который и сыграл доктора Хауса.

3. Правосудие Декстера

Пожалуй премия за самый нестандартный сюжет достаётся именно сериалу "Декстер". Почему? Да потому что в центре внимания никто иной, как серийный убийца, но с одной оговоркой – он убивает исключительно преступников. Несмотря на многочисленную критику картины, "Правосудие Декстера" стал одним из самых популярных сериалов в США, а некоторые эпизоды и вовсе били рекорды всевозможных телевизионных рейтингов.

4. Клиника

Редко молодёжному сериалу удаётся добиваться таких успехов, которые удались "Клинике". На протяжении девяти сезонов Джон Дориан в исполнении Зака Браффа и компания радовали зрителей своими шутками и историями, однако весной 2010 года было решение о прекращении съёмок. Тем не менее "Клинику" можно увидеть на многих каналах, включая "MTV Россия", да и просмотр он-лайн также доступен любителям сериала.

5. Санта-Барбара

Это уже классика сериалов, настоящий мастодонт многосерийных фильмов! Для многих название "Санта-Барбара" уже стало нарицательным. Первый американский сериал в России появился в далёком 1992 году, и совершенно неважно, что его начали показывать аж с 217 серии, все сразу же прекрасно поняли "расстановку сил" между семьями Кэпвеллов и Локриджей. И по сей день у сериала, съёмки которого завершились аж в 1993 году остаётся огромное количество поклонников.

6. Побег

Такого хитрого, невероятной, да просто сумасшедшего побега из тюрьмы не готовил никто. Майкл Скофилд не такой, он собирался во что бы то ни стало вызволить из тюрьмы несправедливо осуждённого брата. Детально продуманный план, великолепный сюжет и блестящая актёрская игра Вентфорта Миллера и Доминика Пурселла приковали к сериалу "Побег" миллионы зрительских глаз. В России по Первому каналу сейчас идёт ремейк этого сериала, можно сказать, что Андрей Малюков снял наш вариант "Побега" почти под копирку, мнения по этому поводу далеко не однозначные.

7. Школа

Сериал Валерии Гай Германики стал самым обсуждаемым российским сериалом если не последних лет, то уж 2010 года точно. Пожалуй, только ленивый не рассуждал о том, правда ли показывается в сериале "Школа" или нет, но одно этот сериал сделал точно – привлёк внимание к тому, чем живёт современная молодёжь, возможно именно такая излишняя реалистичность и принесла "Школе" широчайшее внимание, только вот с ТЭФИ их обделили.

8. C.S.I.: Место преступления

Криминалисты из Лас-Вегаса уже не первый год доказывают, что самые запутанные и сложные дела можно раскрыть, ведь главное найти улики и доказательства, а это они прекрасно умеют делать. Детективный сериал оказал действительное огромное влияние на массы, в американской судебной практике уже есть термин как "эффект CSI", когда участники процесса просят провести куда более подробные экспертизы. Не каждый сериал сумеет повторить подобное.

9. Папины дочки

Ещё ни одному из российских сериалов не удавалось добиваться серьёзного мирового призвания. "Папины дочки" стали первой ласточкой после того как немецкий телеканал Das Vierte купил права на съёмки аналогичного сериала в Германии. Весёлая жизнь многодетного отца стала столь популярной в России, что сериал уже насчитывает четырнадцать сезонов, внушительное число даже по мировым меркам, а в декабре планируется начать съёмки полнометражного фильма, режиссёром которого станет Резо Гигинеишвили.

10. Секс в большом городе

Девушки всего мира, если не знают, что посмотреть, достают диск с любимыми сериями "Секса в большом городе" и пересматривают их раз за разом, благо их набралось около сотни. И чего казалось бы в нём интересного? Да вот женщины думают иначе, не зря же специально для них даже два полнометражных фильма сняли ("Секс в большом городе" и "Секс в большом городе 2"). Видимо проблемы любви, секса и роли мужчины в жизни девушки будут актуальными ещё очень долго.

11. Глухарь

Уж сколько бы не говорили, а сериалы о ментах – главный "козырь" телеканала НТВ, их у него просто целый вагон и маленькая тележка. Как среди этого огромного количества фильмов про бравых ребят из правоохранительных органов удалось пробиться "Глухарю"? Ответ прост. Из-за главных героев! Два друга Сергей Глухарёв и Денис Антошин стоят на страже закона, один делает это честно, от чего даже страдает, а второй берёт взятки. Сериал хвалят за его честность, с чем нельзя не поспорить. Популярность сериала оказалась столь высокой, что даже последовали съёмки полнометражной картины "Глухарь в кино".

12. Обмани меня

Не будь такого сериала как "Доктор Хаус", то "Обмани меня" вполне бы мог оказаться где-то возле первых мест, да вот лозунг доктора Кэла Лайтмана:"Все врут!" уже давно всем известен от Грегори Хауса. Тем не менее "Обмани меня" оказался очень успешным проектом, во многом благодаря Тиму Роту, сумевшим великолепно сыграть эксперта в области человеческой лжи. Сериал имеет много поклонников, а создатели говорят, что готовы снимать его сколько будет угодно зрителям.

13. Марш Турецкого

Один из первых криминальных сериалов в России, основанный на некоторых детективах Фридриха Незнанского. Слаженный актёрский тандем Владимира Ильина и Александра Домогарова сумел добиться внушительной популярности на фоне остальных подобных сериалов. После трёх успешных сезонов съёмки прекратились, но по просьбам зрителей уже в 2007 был снят четвертый сезон легендарного сериала.

14. Спартак: Кровь и песок

Скандальный и смелый исторический сериал в первом сезоне сумел выстрелить так, как не ожидал никто. Кровавые сражения гладиаторов, предельная натуралистичность, жестокость, эротика – всё есть в этом сериале, который изначально и планировался как сериал для взрослой аудитории. После успеха первого сезона все ждали продолжения, но печальные новости о том, что актёр Энди Уитфилд, играющий роль Спартака, болен раком, вынудили остановить съёмочный процесс.

15. Солдаты

Сериал про российскую армия стал самым долгоиграющим на телевидении, начиная с 2004 года зрители непрерывно следят за тем как бравые призывники и контрактники защищают нашу Родину. Главной особенностью картины стал юмор и колоритные персонажи, такие как старший прапорщик Шматко в исполнении Алексея Маклакова.

Сериалов сейчас действительно много, причём как отечественных так и западных. Зрители вынуждены буквально разрываться между каналами, чтобы уследить за всеми интересующими их сериалами, главное, чтобы количество не испортило качество.

Ваши мнения, а возможно и Ваш собственный рейтинг оставляйте в комментариях. Да, и не забудьте пройти на страницу интересующего Вас сериала, там Вы найдете много интересной информации.
Видеотрейлеры лучших сериалов

Комментарии

Обсуждение
Ваш комментарий:
Тоня (гость) 85.26.232.199
21 марта 2012 | 15:32
а как же самый кассовый сериал "дневники вампира"????он бьет все рейтинги даже "остаться в живых"
саша (гость) 95.132.65.13
19 декабря 2011 | 13:16
подпольная империя - почему нет в списке?
20 августа 2011 | 16:17
А как же "Сплетница/Gossip Girl", "Милые обманщицы/Pretty Little Liars", "Беверли-Хилз 90210: Новое поколение/Beverly Hills 90210:The New Generation" Ещё "Сверхъестественное/Supernatural", "Дневники вампира/The Vampire Diaries" Или мнение девушек не в счет?!
22 апреля 2011 | 20:22
ПОРНО СЕКС ЭРОТИКА http://parnuxa.16mb.com/
1 апреля 2011 | 09:41
Сраные тупари, постоянно слизывающие чужие труды! Что за рейтинг 2010? Санта-Барбара? Убейтесь об стену д********!
25 февраля 2011 | 13:25
А мне понравились Кадетство и Кремлевские курсанты из тех,про которые никто не написал.
Катя (гость) 95.135.84.185
30 декабря 2010 | 22:03
Мне очень понравился сериал "отбросы" лучше "сверхестественное" и "дневников вампира" в 100 раз! Мега сериал!
Kelsy (гость) 77.50.58.224
11 ноября 2010 | 16:36
Бредятина. Лост вобще убрать. Из заслуженных мест я думаю здесь только Хаус. Больше не увидела ни одного нормального сериала. Ну еще солдаты, декстер нормальные
5 ноября 2010 | 18:55
Побег на первое место! и где вообще supernatural
Гость (гость) 87.252.246.194
19 октября 2010 | 15:50
А как же "Как я встретил ваше маму" и "Друзья". По- моему эти сериалы- лучшие
Артем (гость) 178.120.198.240
21 октября 2010 | 10:16
Совершенно согласен насчет Друзей. Еще странно, что нет Два с половиной человека и Теории большого взрыва
zoxan (гость) 79.172.15.226
27 января 2011 | 18:38
"меня зовут эрл" я бы добавил

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Последние рецензии

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Malyukov Maxim | 03.07.2015 | 11:09
    просмотров - 40
    комментариев: 0

    "Третий лишний 2": Плюшевый отец

    В 2012 году Сет Макфарлейн вышел за пределы своего мультипликационного шедевра "Гриффины", став режиссёром комедии "Третий лишний". История о дружбе парня и плюшевого медведя изначально казалась совершенно бесперспективной, но на деле…

  • offline Malyukov Maxim | 30.06.2015 | 17:28
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    "Головоломка": От печали до радости

    Когда кажется, что идеи мультипликационных фильмов ходят лишь вокруг да около приключений каких-нибудь зверушек, появляется очередной гениальный (другого слова и не придумаешь) фильм от студии Pixar, который в прямом смысле…

  • offline Trunov | 24.06.2015 | 22:59
    просмотров - 113
    комментариев: 0

    "Будь паинькой": классика японского кино

    Ту нежность, которой обладают картины японского кинематографа, нельзя спутать абсолютно ни с чем. Каждая картина, за редким исключением, восхищает не только тонкой и сочной картинкой, но и весьма деликатным подходом…

  • offline Trunov | 24.06.2015 | 22:40
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    "Море и летающая рыба": о любимом иранском кино

    Фильмы иранского производства всегда стояли особняком к другим картинам фестивальной программы. Самое же разительное отличие было свойственно именно лентам, попадающим в Основной конкурс, где прочувствовать разницу в кинематографических школах можно…

  • offline Trunov | 24.06.2015 | 22:24
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    "Милый Ханс, дорогой Пётр": когда не хватает чувства зрителя

    В Основной конкурсной программе Московского Международного кинофестиваля всегда находится место картинам, имеющим относительно долгую продолжительность. Некоторые из этих картин выигрывают от этого, поскольку смотрятся на одном дыхании, а во время…

  • offline Trunov | 24.06.2015 | 22:04
    просмотров - 113
    комментариев: 0

    «Арми жива!»: кино и театр

    Картина известного финского режиссёра Йорна Доннера «Арми жива!» стала предпоследним фильмом, которые увидят зрители в рамках Основного конкурса 37-го Московского Международного кинофестиваля. И показ этой картины под занавес не просто…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах