Автор: Admin, 10.11.2009

Тутта - это профессия

ЗА ТАНЕЙ (Туттой Ларсен) интересно наблюдать в эфире, когда она на MTV ведет новости, "Каприз" или "Танцпол". Или прямо сейчас, когда она захлопывает меню, заказывает пиво и закуривает сигарету. Таня концентрируется и улыбается. Естественно и непринужденно.
- Тяжело работать Туттой Ларсен?
- Угу. Быть человеком на виду непросто. Тем более я в ответе за все, что говорю с экрана. Энергию, которую вкладываешь, нужно откуда-то черпать, вырабатывать в себе, а это выматывает. Пришлось полностью отказаться от субъективности, от личного мнения. Существует некая грань, за которой оно перестает интересовать зрителя. Ведущий, особенно музыкальной программы, безусловно, должен быть личностью, но вместе с тем все, что он говорит, должно быть нейтральным и осторожным.

- Как Таня Романенко превратилась в Тутту Ларсен? Тебе стало тесно в самой себе?
- Таня - это человек. А Тутта - профессия. Был момент, когда я перестала жить своей настоящей жизнью, жизнью Тани. Я совершенно не замечала, как это происходит, я потеряла себя, забыла, кто я. Неслась, не разбирая дороги, непонятно к чему. И чуть не погибла. Сейчас я стараюсь соблюдать этот важный баланс между собой и Туттой. Здесь важно не потеряться, оставить щелочку, сквозь которую можно было бы возвращаться к самой себе. Иначе этот круговорот может поглотить, и примеров тому уйма: кто-то спивается, кто-то принимает лишнюю дозу, кто-то кончает с собой, а кто-то становится сволочью.

- Того, что ты зарабатываешь, достаточно?
- Достаточно, чтобы чувствовать себя человеком среднего класса. Могу себе позволить одеться соответственно своему вкусу, ездить на такси и обедать в недорогих ресторанах. Но у меня нет своей квартиры, машины. Я очень домашний человек. И очень страдаю, что до сих пор нет собственного жилья. Люблю готовить, вязать, создавать уют, берлогу. Карьерная задача Таниной жизни - иметь свой дом и его обустроить. Только проблема в том, что я жуткая транжира. Гораздо больше трачу в супермаркетах, чем на шмотки. Конечно, по сравнению с рядовым гражданином нашей страны я, можно сказать, в шоколаде.

- Для тебя существует авторитет в телевизионной журналистике?
- Да. Это Владимир Познер. Всегда проникаюсь безграничным уважением и трепетом к человеку любой профессии, когда не понимаю, как он это делает. Вот если с Дибровым все более-менее понятно, то Познер меня заворожил, как удав кролика.

- Ты из провинции. Большинство людей, занятых в шоу-бизнесе, - провинциалы. Как думаешь, чем это объясняется? Превосходством провинциальных амбиций над столичной ленью?
- Ты сама ответила на вопрос. Провинциалы намного успешнее москвичей - это точно. Им есть от чего бежать. Желание вырваться вперед формируется только в таких условиях. Когда ты на периферии и только краем глаза видишь, как живут в центре, а больше даже догадываешься, то готов лбом пробивать стену к успеху. Либо твоя жизнь так и пройдет бесцветной и неинтересной. Когда я приехала из Донецка в Москву и поселилась в общежитии, первые полтора года питалась чаем с сухарями. Сахар был роскошью. Москвичи с такими проблемами, как правило, не сталкиваются.

- Родители гордятся тобой?
- Мама собирает вырезки из газет, кассеты с моими выступлениями. Мне ужасно все это приятно. Бабушка иногда любит щегольнуть и кого-нибудь поразить тем, что она бабушка Тутты Ларсен. Особенно когда едет поездом в Москву. Ненавязчиво выкладывает на столик портмоне с моей фотографией.

- Молодым всегда сложно, а ты уже столького добилась!!!
- Мне уже 27. Чувствую, уже начинается легкая паранойя. На тему того, что мне 27, а ни детей, ни семьи нет. И вообще столько всего не сделано. Вот Бритни Спирс в 20 лет - суперстар, а я в свои 27 еще ни хрена не добилась. Я, честно говоря, старости очень боюсь, даже больше, чем смерти. Боюсь стать старой пердуньей. Состариться внутри. Но когда смотрю на Вивьен Вествуд, Тину Тёрнер или на Познера, понимаю, что с возрастом можно стать еще интереснее и "вкуснее" - как хорошее вино.