Драма, Историческое

(125 мин.)

Орда (2012)
the Golden Horde
Россия

Смотрите фильм бесплатно онлайн

Рейтинг ovideo.ru
Сборы в России:
2 300 000$

В ролях: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Петр Янданэ, Евгений Харитонов, Юрий Пронин, Роза Хайруллина, Виталий Гусев, Юнчен Жуань

Режиссер: Андрей Прошкин

Сценарист/автор: Юрий Арабов

Оператор: Юрий Райский

Композитор: Алексей Айги

Описание фильма «Орда»:

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают московского митрополита Алексия, которого ордынцы считают «великим колдуном». На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Также этот фильм ищут как: «the Golden Horde».


Смотрите фильм «Орда» в мировом прокате с 21 сентября 2012 г., в российском прокате с 21 сентября 2012 г.

Прокатчик в России «Вольга».

Последнее изменение страницы: 10.07.2015

Рецензии на фильм (2)

Орда
  • offline Malyukov Maxim | 15.09.2012 | 01:30
    просмотров - 8766

    Чудо не по расписанию

    В 2006 году Павел Лунгин своим фильмом "Остров" открыл совершенно иные горизонты для отечественного кинематографа. Простая, искренняя и чистая история о дружбе, предательстве и, самое главное, вере нашла отклик в сердцах миллионов зрителей. Не будет ...

  • offline Trunov | 23.06.2012 | 13:58
    просмотров - 9266

    Второе чудо Юрия Арабова

    Андрей Прошкин после двух весьма сомнительных работ перешел к съемкам "Орды", сценарий для которой написал знаменитый Юрий Арабов. Он, к слову, работал с Александром Прошкиным над "Чудом" - картиной, вызвавшей небывалый ажиотаж у российской публики н...

Кадры из фильма «Орда» (13)

Отзывы зрителей о фильме (44)

Обсуждение
Ваш комментарий:
антони (гость) 92.124.63.198
1 января 2013 | 06:41
фильм - набор штампов из головы полуинтеллигента. Основное судя по всему распил бюджета. Поэтому такое убогое представление русского города и Сарая. Обычная схема воровства бюджета под строительство. Ревизора не мешало бы.Читал комментарий историка привлеченного к фильму. Судя по его рассказу, никого не интересовало историческое.Типа пипл схавает.Поэтому такие убогие костюмы, редкая массовка. Если в тонкости входить. Глупейшая сцена с въездом посла на коне в церковь. Убогий умом Прошкин с великим борзописцем Арабовым, на арапа решившего за сценарий бабло схавать.
Во первых церкви и не одна были в Сарае.
Во вторых часть монголо-татар была христиане, включая сына Батыя-побратима Александра Невского.
В третьих русские не были такими убогими как сейчас, позволяющие всяким бешенным маткам творить чо попало в храмах. Короче полный отстой и как думается подрыв единства страны.Ибо большая часть наций страны бывшие ордынцы. Другая большая - русские.Это общая история.
Barbarra (гость) 159.224.170.137
10 декабря 2012 | 13:01
Никогда не испытывала особой любви к монголам, и особенно к Орде. В отличии от долбанутых евразийце, которые уверенны, что «монголы это хорошо, они спасли нас от жидов!». Но после просмотр фильма за монголов, как ни странно стало обидно. В советском кино по монголам тоже часто проходились – как ни крути образ врага, да и по делу – монголы действительно были врагами! Но, все-таки врагов стоит уважать! А здесь просто тупое ободранное зверье, без малейшего намека на человеческие качества. И таким галимым гопникам-отморозкам Русь платила дань более 300 лет? Я не очень разбираюсь в восточной истории, но, все же:
Монгольская столица похожа на гнилой бомжатник – но ведь это один из богатейших городов тогдашнего Востока! Даже если и ханы были далеки от культуры, на них работали лучшие художники и архитекторы Персии и Хорезма Великрго!
Даже при незнании монгольских традиций я насчитала около десятка нарушений неписанного Закона степи, которые были немыслимы для настоящих степняков. То есть – монгольский хан мог, конечно, запросто убить родного брата (и славянский князь, по ходу, мог!). Но никогда бы не стал мочить его за столом перед гостями. На сабантуе гости и хозяева соблюдали определенный кодекс чести. Для дальнейшего выяснялова нужно было отъехать на расстояние от стойбища!
Хан, который стреляет из пушки по табуну. Да настоящий степняк скорей бы по народу пальнул! Лошади это святое! Жизнь лошади ценилась выше человеческой.
Так же и лошадиную кровь монгол мог пить только в кр
AZAT7779 (гость) 176.112.250.70
25 ноября 2012 | 15:16
В 1312 году булгары ( казанские татары) начинают рулить Ордой и основной религией становится Ислам, который был религией булгар с 922 года, тогда как монголы были православными кириитами и язычниками. А приняли Ислам потому, что государство Волжская Болгария в период с 7 по 12 век было одним из самых богатых государств мира, превосходила Русь. Болгар поволжья за высокую культуру и уровень богатства называли серебрянными болгарами, булгарские ученые за 200 лет до Коперника доказали, что земля вращается, первыми в мире начали выплавлять чугун. Так как государство Волжская Болгария была торговым государством и преимущественно торговала с Арабским халифатом, то и веру в 922 году болгары приняли мусульманскую. Русь постоянно зарилась на богатства Волжской Болгари и все время совершала на болгарские города набеги, поэтому столица г. Болгар и Биляр, Казань подвергались нападению, эти города находятся на территории современного Татарстана, недалеко от Казани.Из за постоянной агресии Руси к Волжским Болгарам пришлось объединится с Батыем и войти в состав Золотой Орды.
AZAT7779 (гость) 176.112.250.70
25 ноября 2012 | 15:11
Религия у половины монгол было язычество, а другая кирииты-православные, верили в Христа. В фильме монголы показаны мусульманами, что не соответствует исторической действительности.Интересно почему режиссер снимает себе подобных православных монголов в образе дикарей кушающих верблюжьи какашки и пьющих ослиную мочу? Монголы же напаловоину были православными, что ж этот реальный исторический факт не учла РПЦ ?
Все монголы говорят на современном татарском языке, хотя у монгол есть свой монгольский язык и отличается он от татарского, как японский от русккого, то есть не имеет ничего общего.
Когда европейцы приезжали в Орду, то они на своих рисунках изображали татар 12-14 веков по внешности как русоволосых европейцев, одетых в богатые меховые одежды, кожанные сапоги, серебрянные доспехи, и уж явно не выглядят на фресках и картинах они не как варвары-монголы, посмотрите сами и убедитесь в правде, таких картин много, а внизу напись Tatars, то есть татары. Дело в том, что всех воинов Золотой Орды было принято называть татарами, это не этнос или нация, но так как основной гвардией Орды были булгары ( казанские татары), примкнувшие к Батый хану в 1236 году, то за ними и осталось название татары и европейцы на своих картинах изображая татар как цивилизованных людей одетых в богатые одежды писали, что это татары, но вернее были писать, что это Волжские Болгары, но они не знали всех тонкостей происхождения тех или иных этносов России.
В 1312 году булгары ( казанские татары) начинают р
Игорь (гость) 91.205.208.36
12 ноября 2012 | 01:48
Фильм сделан очень качественно. Но сюжет слабый. Не мешало бы полноценный боевик снять как продолжение, и затмить Трою, без всякой православной идеологии. На войне не мало чудес случается. Жестокость как пренебрежение к человеческой жизни показаны правдиво. Если взять источники, и не только русские, а венгерские, грузинские, польские, армянские и многие другие, то зверства монголов должно было бы быть ещё больше. Что касается якобы настраивания русских против татар, так всем история всегда прекрасно известна была, но никто ни с кем враждовать не собирается, зачем её приукрашивать? Конфликты начинаются тогда, когда появляется ложь, и все узнают что это ложь, и вот с теми конкретно кто лжёт и появляется конфликт.
Альберт (гость) 46.191.206.165
2 ноября 2012 | 14:36
Авторам удалось сделать хороший подарок бритоголовым нацистам.
Альберт(татарин) (гость) 46.191.206.165
2 ноября 2012 | 14:30
Фильм-полное дерьмо. Сюжет высосали из пальца или еще откуда. Настраивает Русских против Татар. Такая цель что ли была у создателей фильма?
Hool81 (гость) 78.24.159.26
23 октября 2012 | 13:13
Фильм мне понравился, философия монгол (чингизидов) как в целом и людей того времени раскрыта так как я ее представлял читая различных авторов описывающих те времена. Не много может не хватило бюджета, но фильм не про баталии, где нужны мега вливания, чтобы получить хорошую картинку. Особенно удалась роль матери ханов, мне кажется ее образ в фильме затмил роль митрополита (сугубо мое мнение). Подведя итог могу сказать, что фильм не для всех, но тем кто интересуется историей (не только битвы, а в целом) он должен понравится.
Александр (гость) 109.252.91.60
12 июня 2013 | 18:17

Фильм "Орда" - очередной бред монгольской кобылы или обычная фарисейская сказочка! Говорят и преподобный Нестор, отметил в своей Летописи знаменательный факт духовного соития всех племён и народов, населявших необозримые пространства древней Руси, в одну семью, в един язык, крестившийся во единого Христа Спасителя. И вот блудодеи зачали историю на Земле Русской…
Ничегонепонимающий (гость) 93.91.2.104
19 октября 2012 | 04:06
Даже не представлял, что можно снять столь дерьмовый фильм. Фильм то не про орду, а про старика, не понимаю отзывов типа- фильм со смыслом, его нужно понять, тут понимать нечего - история старика и по ходу истории проскальзывают монголо-татары. Вот мои эмоции и впечатления от фильма - полный бред и дибилизм, тема фильма раскрыта на НУЛЬ....и хорошо было бы отрезать ручки режиссеру, чтоб больше не производил такого гавна.
Иван Смышленый (гость) 46.175.102.19
15 октября 2012 | 22:31
Фильм «Орда» снят, безусловно, мастерски, но, увы, явился очередным примером щедро финансируемой «раскрутки» Черной легенды – кому-то очень нужно, чтобы схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары.
Посему как отличное противоядие от одурманивания и натравливания русских и татар друг на друга подобными произведениями, воспроизводящими пропагандистские прозападные вымыслы курса официальной истории времен романо-германского ига, я предлагаю читать труды историка-гумилевца Г.Р. Еникеева и максимально популяризировать их содержание. В его книгах и статьях замечательное исследование, вернее, даже расследование того, как от нас была сокрыта наша подлинная история и кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев — как русских, так и татар. Есть хорошие статьи по содержанию книг Г. Еникеева: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”
и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.
Борис (гость) 90.188.52.194
8 октября 2012 | 11:29
Я увидел! Фильм гамно! Неужели нужно извратить историю, чтобы показать богатейшую историю Руси!
Арина (гость) 195.234.56.12
7 октября 2012 | 19:28
Фильм не однозначный это факт! не всем понравится -не все оценят.Просидела весь фильм в напряжении. Не могу сказать , что в большом восторге, но скорее всего потому что много негативного показано в фильме.Остается какой-то осадок...но к сожалению и в нашей реальной жизни всё это есть, и наша жизнь тоже состоит не только из счастливых моментов. Да, иногда было очень даже противно) я девушка впечатлительная) но все-таки тупизны в сюжете нет. Ведь история, это не только многотысячные войны и баталии в чистом поле, но и еще интриги,заговоры,предательства, сломленная или не сломленная вера,человеческие страхи,эмоции,пороки....Сюжет больше психологтческий, чем зрелищный.Поэтому ,кто хочет масштабных войн и сражений,лучше не ходить. Кстати, практически весь фильм я думала, что уж очень он какой-то нацистский, даже жестокий.Но вот в последних кадрах несломленная вера(только поколебавшаяся)владыки как -то сгладила весь негатив. Думаю, что молодежь не совсем правильно истолкует фильм.имхо...может ошибаюсь.В общем, идя смотреть этот фильм, нужно понимать, что это только чье-то виденье исторических моментов! и с чем-то можно и хочется согласиться, а с чем-то нет.и у каждого своя правда) В любом случае всей команде фильма спасибо за работу и удачи в дальнейших проектах!
Ирина (гость) 93.81.110.229
7 октября 2012 | 13:53
ПРАВДА ГЛАЗА ВСЕГДА КОЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИРИНА (гость) 93.81.110.229
7 октября 2012 | 13:35
ФИЛЬМ В ЦЕЛОМ ХОРОШ! ИДЕЯ ПРЕКРАСНАЯ! БОГАТЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ ДОЛЖНА ВДОХНОВЛЯТЬ РЕЖИССЁРОВ. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ , ДАЖЕ СПУСТЯ МНОГО СОТЕН ЛЕТ. А КТО УВИДЕЛ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ НОТКИ... ЗАДУМАЙТЕСЬ О СВОЕМ ПОВЕДЕНИИ , Т.К. НЕКОТОРЫЕ ЭПИЗОДЫ ТОЧНО ПОВТОРЯЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Виктория (гость) 178.163.64.206
4 октября 2012 | 20:20
НЕ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ!!!!!!! Не правильный, противный! Вы зачем оскорбляете и обижаете татарский народ?! Я не верю, что жестокости не было на Руси! Однобоко! Все средневековье пропитано жестокостью! Это что, специально, для разъединения людей?! Молодцы! Вахобиты то же самое делают. Ставят фильмы о тупости русских и вообще христиан, восхваляют себя... Простите, это у меня эмоции.
Загрузка...

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Последние добавленные трейлеры

  • Постер фильма «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО»

    НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО

    Это духоподъемная, полностью основанная на реальных событиях история талантливого молодого человека, который  больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он…...
    02.12.2016
  • Постер фильма «SиSтема. Шоу братьев Запашных»

    SиSтема. Шоу братьев Запашных

    Вас ждут фантастические номера в исполнении лучших акробатов, гимнастов и жонглеров, а также звёзд экстремальных видов спорта....
    02.12.2016
  • Постер фильма «Любовь не за горами»

    Любовь не за горами

    Влюбиться в незнакомку из социальной сети — такое случалось со многими. Но мало кто решался отправиться в далекий незнакомый город на Кавказе с целью, наконец, увидеть вживую свою любовь. Молодой врач-красавец Артур, заручившись поддержкой верных друзей, отправляется в захватывающее путешествие. У парней…...
    02.12.2016
  • Постер фильма «В фокусе»

    В фокусе

    Интеллектуальная комедия от продюсера фильма «Город Бога» с Гаэлем Гарсиа Берналем в роли режиссера, застрявшего в круговороте историй с участием топ-модели, резиновых женщин, исчезающего пениса и много другого! Сумасшедший фильм…...
    02.12.2016
  • Постер фильма «Городские птички»

    Городские птички

    Ироничная мелодрама повествует истории трех подруг, которые в суматохе дней ищут любовь. Путь к счастью оказывается непростым: они должны научиться рисковать, прощать и верить....
    02.12.2016
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали