Звёзды кино и ТВ, Кино, Новости ТВ, Обзоры, ТВ Аналитика

Топ-10 сериалов

13.01.2012
Топ-10 сериалов

Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших сериалов. Что важно, в списке будут только активные сериалы, то есть съемки которых в данный момент времени продолжаются, а не закрыты или завершены. Таким образом, берем в расчет только действующие сериалы. Так как в подобных топах априори лидирующие строчки должны занимать "Побег", "Лост" и так далее, но зачем о них в лишний раз писать, если всем и так понятна их крутость, а зрителям хочется новых имен? Данный рейтинг – достаточно субъективное мнение автора, с которым вы можете не согласиться, но в данном рейтинге будут и сериалы, приглядеться к которым, как минимум, стоит, а уже отправлять их в список своих "фаворитов" или нет – решать, разумеется, вам и только.

1) "Доктор Хаус". В данный момент идет показ 8 сезона. Что тут говорить, сериал, действительно, уже стал легендарным, эталонным, если угодно. Персона доктора Хауса стала узнаваемой в каждом уголке мира, где цивилизация хотя бы проходила мимо. Блестящий врач, роль которого исполняет Хью Лори, покорил сердца всех и вся. Справедливо и то, что в прошлом году в рейтинге на нашем кинопортале "Доктор Хаус" занял второе место, уступив проекту "Остаться в живых", а теперь уверенно вышел на первую строчку. И в завершении повод задуматься: "Если доктор Хаус говорит, что все врут, врет ли доктор Хаус о том, что все врут?"

2) "Игра Престолов": 9,4 на IMDb – ну разве не wow? Создан этот сериал на основе романа "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Во-первых, сразу же стоит отметить, что "Игра престолов" -сериал фантастический. Фантастическая драма – так будет правильнее, хотя как таковой фантастики не так уж и много. Блестящий сюжет, великолепная актерская игра, работа режиссера, декорации – все это лишь дополнительные поводы взяться за просмотр этого мощного сериала, стартовавшего почти год назад, 17 апреля 2011 года. Главный повод – то, что мы имеем в результате, а в результате это шедеврально.

3) Третье место остается за сериалом "Как я встретил вашу маму". Для поклонников этого чрезвычайно популярного сериала это уже не просто история 5 друзей, это гораздо большее. Сценаристам удалось сблизить героев своего сериала с аудиторией. "Друзья", с которыми этот проект долгое время сравнивается, наверное, уже давно остался позади рассказа Теда Мосби о том, как он нашел свою жену, Каждый герой "КЯВВМ" - индивидуальность, за каждым из персонажей интересно наблюдать по ходу серии, не ожидая момента, когда же режиссер вернется к любимому герою. Хотя, конечно, не выделить из всех Барни Стинсона, роль которого играет Нил Патрик Харрис, нельзя. Ведь это "леген… подождите-подождите… Дарно!"

4) "Шерлок Холмс". Этот британский продукт от режиссера Пола МакГигана не просто хорош, он еще и перспективен, потому что ему нет и двух лет, а мощная популярность уже есть. Современный Шерлок Холмс – вот что это! И зрелищно, и умно – то, что нужно зрителю. Поклонники произведений Артура Конана Дойла счастливы, но и без них у сериала огромное количество зрителей. Рейтинг на IMBd впечатляющий: 9.00. Новые загадки, новые решения, новые сумасшедшие способы поиска ответов на вопросы – все это о "Шерлоке".

5) На строчке номер пять – комедийный сериал "Теория Большого взрыва". Писать эпитеты в адрес истории о четырех далеко не простых "ботаниках", какими их видят окружающие, кажется, бессмысленно. В ТБВ есть все: от любовных линий до дружеских. Однако, что необходимо отметить, все у Чака Лорри и Билла Прэди подано с искрометным юмором, который не оставит равнодушным никого. Однозначно "5 баллов". А актерский состав? Джонни Галэки, несравненный Джим Парсонс, обворожительная Кейли Куоко, невероятно харизматичные Саймон Хелберг и Кунал Найар! Да и Джим Парсонс, исполняющий роль Шелдона Купера, не зря ведь получил в прошлом году "Золотой глобус" за лучшую актерскую работу в комедийном сериале.

6) "Форс Мажоры". Жутко стильно, интересно, остроумно, просто умно, довольно смешно и, наконец, 8.90 по версии IMBd. Сериал появился летом 2011 года, но уже многим полюбился, в том числе и критикам. Прекрасные актеры, прекрасные сценаристы, тонкая режиссерская работа! Сколько цитат можно выделять при просмотре серий – не счесть! Строго рекомендую. И свежо, и круто.

7) Да, автор статьи фанат стильного кино, когда все в меру, когда все органично, красиво. "Подпольная империя" на HBO - это как раз из этой серии. Стив Бушеми в главной роли феноменален. Сериал вышел в 2010 году, но уже успел собрать множество наград, в том числе два "Золотых глобуса" - Стив Бушеми за лучшую мужскую роль на ТВ в жанре драма, а сам проект выиграл в номинации "Лучший драматический сериал". На "Золотой глобус" 2012 года у сериала есть 3 номинации.

8) "Блудливая Калифорния". Новый год – новый сезон! Первая серия сериала в главной роли с Дэвидом Духовны снова вышла чуть раньше положенного срока, как подарок от Тома Капиноса, уже порадовала зрителей, а ведь впереди еще целый сезон. Немного статистики, подтверждающей популярность сериала: первая серия 5-го сезона собрала больше зрителей, чем финал 4-го сезона! Хэнк Муди, мы с тобой!

9) "Правосудие Декстера". Декс – самый, пожалуй, обаятельный серийный убийца из всех, что были на экранах различных фильмов и сериалов, а сам проект "Правосудие Декстера", стартовавший еще в 2006 году, продолжает свое шествие вперед, собирая кучу всевозможных наград, в том числе и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль – это к Майклу С. Холлу вопросы. Осенью 11-го начался 7-ой по счету сезон, который не меньше предыдущих заставляет погрузиться в мир Декса и прочувствовать чуть ли не каждый рискованный шаг главного героя, которого, впрочем, ждут новые и не менее опасные приключения.

10) "Во все тяжкие". Отличный старт, хорошее продолжение, но несколько слабый новый сезон, особенно начало, хотя сериал, безусловно, заслуживает внимания. Этот сериал – пример того, как человек может оставаться хорошим, несмотря на плохие поступки. Все куда глубже, чем может показаться, ведь главный герой – не просто учитель химии, захотевший много денег. Да, все куда глубже. И, кстати, оценка IMBd соответствующая – 9,40.

Сообщить об этой странице друзьям:
Опубликовать livejournal.com liveinternet.ru Класс!