4359

Они проснутся вместе

Постер 8 первых свиданий

Наступление весны – это всегда знаковое событие, поэтому в марте количество комедий отечественного производства, выходящих на большие экраны, зашкаливает. Особняком в этом списке стоит фильм «8 первых свиданий», прокат которого приурочен к Международному женскому дню.

Две задачи

Так уж принято, что в нашей стране особое внимание в этот день многие мужчины уделяют именно своим вторым половинам, а не тем, кто когда-то подарил им жизнь. Эта ситуация эффектно обыграна и представлена на суд зрителя в киноальманахе «Мамы», стартовавшем в российском прокате на неделю раньше. А что касается «8 первых свиданий», то это кино уже с ярким молодёжным подтекстом, отражающим сущность истинной любви и волшебства в наши дни. Нетривиальность ситуации (главные герои фильма будут просыпаться каждый день в одной кровати вне зависимости от того, где они легли спать) представляет особый интерес хотя бы по той причине, что наши сценаристы сумели до чего-то докопаться, представив зрителю то, про что он не сможет сказать: «Я видел это уже в американском фильме!» Но, чтобы не испортить эту историю, необходимо было сделать две простых вещи. Во-первых, найти хороший дуэт. Во-вторых, подобрать такие городские места, которые не стали для отечественных киноманов экзотикой и чем-то недостижимым, неузнаваемым. Ведь многие российские зрители приучены к тому, что чудеса на больших экранах редко происходят рядом с нами, то есть хорошо только там, где нас нет.

Решение первой

Задача с дуэтом решилась практически мгновенно: согласие на участие в проекте дала любимица всех россиян Оксана Акиньшина, к которой присоединился завсегдатай романтических комедий Владимир Зеленский. Режиссёрам фильма, да и самим актёрам, удалось сделать невозможное – они провели зрителя по длинному тернистому пути: от явного непонимания вероятности любви между героями Акиньшиной и Зеленским, до неоспоримой веры в то, что они созданы друг для друга.

Решение второй

На протяжении всего просмотра фильма создаётся впечатление необычайной близости картины к зрителю. ТРК «Афимолл Сити» (именно там находился тот самый волшебный дом) – место, которое может посетить любой желающий – оно рядом, оно в чём-то волшебно и прекрасно, оно, как никакое другое, подошло для съёмок места, где существует та самая позитивная энергетика. В этом нет никакого фетиша, речь лишь о том, что не всё в кино строится в специализированных павильонах. Что-то из того, что мы видим на экране вполне можно потрогать, что называется, собственными руками.

Правильный ответ

«8 первых свиданий», естественно, не претендуют на звание фильма года, а игру актёров не назовёшь необыкновенной и божественно. Только так ли много надо зрителю, чтобы банально зарядится весенним настроением и вспомнить что такое настоящая любовь?
Смотреть фильм «8 первых свиданий» на русском бесплатно он-лайн