3038

Слишком дёшево

Постер 10 лет спустя

Готовясь к просмотру американской комедии "10 лет спустя" (10 Years), я сразу был настроен пессимистично. Да и повод немалый: Джеми Линден – режиссёр фильма – впервые пробовался в данной роли, а то, что продюссировали эту картину люди, которые карьерными узами связанные с "Сумерками", меня настораживало ещё больше. В общем, интуиция не подвела – хорошего мало.

"10 лет спустя" – фильм о надоевшей теме встреч бывших выпускников, которые собираются отметить годовщину своего выпускного, поделиться со школьными друзьями жизненными историями и планами на будущее, а также, конечно, устроить какую-то невероятную вечеринку, чтобы запомнилось надолго. Ведь кто-то за это время успел стать знаменитым, кто-то превратился из гуляки в прекрасного семьянина, а кто-то остался всё тем же скучным болваном. Причём это уже приелось. Сколько за последнее время мы видели таких картин? Достаточно. Самым ярким в этой опере был "Американский пирог: Все в сборе", а до него, увы, творению Джеми Линдена очень-очень-очень далеко. Причём во всех планах: начиная с финансирования и заканчивая гениальностью режиссёра. Да и сборы немного отличаются: 235 миллионов долларов против 200 тысяч. Круто, правда?

Единственное, что могло привлечь к просмотру, так это присутствие Ченнинга Татума, сыгравшего Джейка, который больше трёх лет встречался с одной девушкой – Дженной Деван, но предложения не делал. И вот на магической встрече выпускников он встретил бывшую любовь – Розарио Доусон, и чувства вспыхнули, как искра в бутылке с бензином, но, ребята, посмотрите сначала на Деван, а потом на Доусон. Если можете: ещё раз на Дженну, а потом на Розарио… Где логика-то? Понятия не имею. Ещё одним плюсом является небольшое количество пошлых шуток, что в последнее время стало, увы, само собой разумеющимся.

Если Вы всё-таки надумаете посмотреть эту картину, лучше смотрите в оригинале на английском языке, потому что дублирование получилось ещё хуже, чем сам фильм. А Джеми Линдену, к сожалению, не удалось разрушить стереотип: первый блин - комом.

Ах, да. Если Вы прочитали эту рецензию, знайте: индейцы Майя - жулики.
Смотреть фильм «10 лет спустя» на русском бесплатно он-лайн