3255

Старомодный боевик

Постер Я, Алекс Кросс

Может быть кто-то помнит про фильмы "И пришел паук" и "Целуя девушек"? Да, те самые, где Морган Фриман играет детектива Алекса Кросса, преследующего очередного убийцу-психопата. Добротные боевички, ничего выдающегося, но по крайней мере не вызывающие раздражения, что уже большой плюс. Как несложно догадаться, фильм "Я, Алекс Кросс" – очередная часть уже давно забытой франшизы.

На заре своей карьеры детектива молодой Алекс Кросс (Тайлер Перри) перешёл дорогу серийному убийце Пикассо (Мэттью Фокс), очередному неформалу, обожающему приносить людям боль и страдания. Убивая жён, друзей Кросса, Пикассо пытается добиться очередной всеочищающей цели, о которой говорится практически в каждом фильме по маньяков. Но вот беда, вместо тупого негра-детектива он нарывается на местного гения дедукции, которого каждая собака знает как доктора Алекса Кросса. К каким наукам относится главный герой – неизвестно, а может быть он вообще терапевт в местной детской поликлинике по выходным. Но, по мнению создателей, приставка доктор придаёт ему +50 к интеллекту и +20 к смекалке.

Роб Коэн, снявший в своё время "Форсаж" и "Три икса" решил тряхнуть стариной, заставив героев бегать, прыгать и стрелять в безмерном количестве. Но ему не повезло, что в 2012 году едва ли не каждый второй фильм наполнен такими составляющими, так что удивить никого не получилось.

Тайлер Перри, всю свою сознательную жизнь играющий чернокожую бабушку в сериале "Воссоединение семьи Мадеи", где он ещё является сценаристом и режиссёром, справился с ролью крутого детектива на "удовлетворительно". Немалые габариты и лицо кирпичом делают его убедительным в перестрелках, но вот попытки изобразить из себя Шерлока Холмса выглядят даже смешно. Порадовал разве что Мэттью Фокс, перевоплотившийся из доброго доктора из "Лоста" в убийцу-психопата. К этой роли Мэттью отнёсся предельно ответственно, похудев килограмм на пятнадцать. Но, как ни крути, добрым ему быть лучше.

"Я, Алекс Кросс" - морально устаревший боевик, который, скорее всего, положит конец киноисториям про этого чернокожего детектива.
Смотреть фильм «Я, Алекс Кросс» на русском бесплатно он-лайн