4840

Крис Уэдж эпично спасает природу

Постер Эпик

Крис Уэдж – это именно тот человек, который создал "Ледниковый период". Можно сказать, что Уэдж является главным мультипликационным кинематографистом современности. В качестве режиссёра в последний раз он выступил в далёком 2005 году, сняв мультфильм "Роботы", после этого он продюсировал новые части "Ледникового периода", а также "Хортона" и "Рио". И вот теперь спустя восемь лет Уэдж решил снова сесть в режиссёрское кресло, создавая мультфильм "Эпик".

Основной для "Эпика" послужила книга Уильяма Джойса, рассказывающая о том, что у нас под ногами существует огромный микромир, в котором добро неизменно сражается со злом. Главная героиня, Мэри-Кей, после смерти матери отправляется к своему чудаковатому отцу, который полностью погрузился в изучение лесных жителей, которых он правда никогда не видел. Зато Мэри-Кей повезло больше, она практически сразу знакомится с умирающей королевой лесного народа Тарой, которая просит её помочь лифменам (жителям леса) справиться с поганцами, которые хотят разрушить лес. Собственно так и начинаются приключения Мэри-Кей в лесном королевстве среди его маленьких жителей, одним из которых становится сама Эм Кей.

Сюжетная линия "Эпика" не выглядит уж слишком оригинальной. Это банальная история о том, как добро побеждает зло, и о том, как бережно нужно относиться к природе, за что Уэджу хочется сказать отдельное спасибо. Учитывая колоссальную убранизацию, забота об окружающем мире частенько уходит на второй план, и очень важно объяснять детям с молодых ногтей, как важно беречь хрупкий окружающий мир. "Эпик" делает это ненавязчиво, многого наивно и даже трогательно, что собственно и подкупает. Несомненным плюсом картины стало и то, что в ней огромное внимание уделено деталям – как природе, так и второстепенным героям, и в этом плане картина смотрится действительно эпичной.

"Эпик" не стоит сравнивать с "Ледниковым периодом" который понравился абсолютно всем. Это мультфильм, в первую очередь, для детей, и лишь во вторую – для родителей, которые привели их в кино.
Смотреть трейлер фильма «Эпик» на русском онлайн