3705

Опыт не пропьёшь

Постер Экипаж (2012)

Роберт Земекис в последнее время так увлёкся новыми компьютерными технологиями, а точнее motion capture, что, казалось, он больше не вернётся к реальным актёрам. Но вопреки этим скептическим мнениям на экраны вышла картина "Экипаж" с вполне реальным Дензелом Вашингтоном. Он играет опытного пилота Уипа Уитаркер, страдающего алко- и наркозависимостью.

Уип просыпается после бурной ночи вместе с латиноамериканской любовницей. Выпивает баночку пивка, нюхает кокаин и отправляется в очередной полёт. Казалось, что рейс из Нового Орлеана в Атланту не будет ничем отличаться от других, но это не так. В один момент все приборы начинают сходить с ума из-за поломки очень важной детали. Второй пилот нервно истерит, а Уипу, еле-еле продравшему глаза, приходится спасать ситуацию. Он решает совершить неожиданный и очень рискованный манёвр, который, в итоге, спас жизни почти сотне пассажиров. Тем не менее, шесть человек погибло, и полиция начало своё расследование. А начало оно с самого простого – проверки мочи пилота на алкоголь. Угадайте, что они там обнаружили?

Если первая часть картины смотрится как настоящий фильм-катастрофа, то после этого мы наблюдаем социальную драму о великолепном пилоте, не сумевшего побороть свои вредные привычки. История получается интересная, но излишне морализаторская, особенно в концовке, когда возникает ощущение присутствия на лекции о вреде алкоголя.

Дензел Вашингтон традиционно сыграл выше всяких похвал, но при этом нельзя не отдать должное и другим актёрам. Чего только стоит Джон Гудмен, напоминавшего Зака Галифианакиса в старости, игравший личного драг-диллера Уитакера. В мировом прокате картина уже окупила не самый высокий бюджет в 31 миллион долларов, и, скорее всего, не будет обделена вниманием российского зрителя.
Смотреть трейлер фильма «Экипаж (2012)» на русском онлайн