4375

Эволюция Джереми Реннера

Постер Эволюция Борна

Серия фильмов о Джейсоне Борне завоевала сердца многих фанатов, заняв полки для DVD-дисков. В нынешнем году фанаты франшизы ждали очередной части со смешанными чувствами: во-первых, Мэтт Дэймон отказался сниматься в «Эволюции Борна» из-за того, что Пола Гринграсса не пригласили в третий раз на пост режиссёра, а во-вторых, «Эволюция» схожа с одноимённой книгой лишь своим названием, поскольку создатели картины придумали киносюжет практически полностью самостоятельно.

Действия в спин-оффе разворачивается параллельно событиям «Ультиматума Борна». Главным действующем лицом стал Аарон Кросс (Джереми Реннер), сражающийся со спецагентами ЦРУ, желающими свернуть программу «Ауткам» из-за утечки информации. Естественно, что свидетелей остаться не должно, а спасти Марту Ширлинг (Рэйчел Вайс), принимавшую участив в разработке «Ауткама», может лишь Кросс, которому девушка нужна для собственного спасения. Всё это дало Тони Гилрою необходимое пространство для воплощения своих фантазий. Сценарист предыдущих трёх частей смог ответственно подойти к поставленной задаче, сумев из неплохого бюджета в 125 млн. долларов выжить максимум. Поразительно, но почти все сцены фильма держали в необъяснимом напряжении. При просмотре «Эволюции Борна» в кинотеатре зачастую приходилось задерживать дыхание до тех пор, пока завершится тот или иной эпизод. Взорванные беспилотники, горящий дом, гонка на мотоциклах и традиционные «прыг-скоки» по крышам (Джонни Депп из «Туриста» может пока погулять в сторонке) точно сразят зрителя своей естественностью и непринуждённостью, а сразу три полноценные локации (от морозного снежка до азиатского пекла) порадуют киногурманов.

Впрочем, есть и несколько негативных сторон. Этого было трудно избежать, но начало «Эволюции», а точнее первые минут 15, оставят за бортом тех, кто не знаком с серией фильмов о Борне. Понять суть предметных диалогов будет трудно, так что придётся банально потерпеть, оно того стоит, поверьте на слово. Ничем не огорчит и Джереми Реннер, великолепно справившийся не только с ролью, но и с духом ленты. Скучать зрителю актёр не дал, а вероятность того, что в следующей части будут и Джереми Реннер, и Мэтт Дэймон очень высока. Потираем ручки!
Смотреть трейлер фильма «Эволюция Борна» на русском онлайн