10079

Бесконечный танец

Постер Шаг вперед 3-D

И вновь нам предлагаются окунуться в мир танцев создатели "Шаг вперёд" и "Шаг вперёд 2: Улицы". К сожалению, тема танцев достаточно узка и вряд ли каждый раз удастся открывать что-то новое и в то же время интересное зрителю. "Шаг вперёд 3-D", как это несложно догадаться по названию, был призван удивить зрителя танцами в формате 3D, только вот незадача, и на этой нише расположились свои короли. "Уличные танцы 3D" были показаны ещё в июне, будь у них чуть более активные продюсеры, то продолжение "Шага вперёд" получили бы и того меньше зрителей, чем есть сейчас. К слову, на Западе фильм пока что не окупил даже себестоимость, а вышел он аж в мае этого года. Вот и катается "Шаг вперёд 3" по всему миру, чтобы наскрести на минимальную прибыль инвесторам.

Сюжет в такого рода картинах более чем предсказуем. Ребята занимаются танцами, для них это всё, что есть на белом свете. Люк, Лось и Натали занимаются танцами, а из-за того, что ребятам срочно нужны деньги, они решаются отправиться на международный турнир по танцам, которые они просто обязаны выиграть. Угадайте, выиграли они его или нет? Ну если режиссёр не Квентин Тарантино, или Мартин Скорсезе, то конечно же выиграли. Основная "фишка" картины, естественно, танцы. Они повсюду, такое ощущение, что весь фильм один длинный танец. Музыка действительно отличная, впрочем как и сами выступления и "баттлы", но опять-таки после такого количества фильмов про эти самые танцы ничем удивить не удалось. При желании можно зайти на YouTube и посмотреть не менее интересные выступления, причём бесплатно. Был ли толк от 3D? Кому как. Лично мне это технология не нравится в принципе, может быть кому-то танцы понравятся именно в 3D, сложно судить.

В общем, если Вам ещё не надоели танцульки, то милости прошу в кинотеатр, удовольствие Вам обеспечено. Ну а если энтузиазма по поводу танцев не было, то сомневаюсь, что он появится после просмотра.
Смотреть фильм «Шаг вперед 3D» на русском бесплатно он-лайн