8146

Монстрята учатся пугать

Постер Университет монстров

Если фильм или мультфильм удался, то у него обязательно должно быть продолжение. Такой закон рынка, и с этим ничего не поделаешь. "Корпорация монстров", которая была снята в уже далёком 2001 году, оставалась едва ли не единственной из серии мультипликационных шедевров начала 21 века, у которого не было продолжения. Дело в том, что первая часть закончилась более чем однозначно – монстры решили смешить детей, а не пугать, и в этой связи продолжение мультфильма выглядело бы странным. И удивительно, что создателям понадобилось целых двенадцать лет, чтобы додуматься до приквела к "Корпорации монстров".

"Университет монстров" - это самая настоящая молодёжная комедия, снятая по всем законам жанра. Майк Вазовски и Джеймс Пи Салливан предстанут перед зрителями в совершенно иных амплуа. Теперь они не парочка закадычных друзей, которые ещё и работают вместе, а два студенческих врага. Майк – типичный ботаник, который хочет научиться пугать детей по книжкам, Салли – здоровяк-раздолбай и душа компании. В общем, настоящие "Мачо и Ботан".

Студия Pixar всегда славилась не только своей выдающейся анимацией, но и шикарными сюжетами. И в этом плане "Университет монстров", к сожалению, подкачал. По своему содержанию приквел крайне прост и даже примитивен. Есть два главных героя, которые сначала являются врагами, но потом по всем законам жанра станут друзьями. Есть и нехитрая драматургия о том, что сила и труд всё перетрут. И то, что главные герои справятся со всеми проблемами не вызывает ни у кого ни малейшего сомнения.

Совершенно очевидно, что "Университет монстров" – намного более детский фильм, чем "Корпорация монстров", которая была одинаково интересна и детям, и их родителям. В любом случае, мультфильмы от Pixar – это всегда настоящий праздник анимационного искусства, которое было с блеском исполнено и в "Университете".
Смотреть трейлер фильма «Университет монстров» на русском онлайн