2412

Любите, любите, любите...

Постер С новым годом, Мамы!

Мне очень понравился фильм "Мамы", но пересматривал его всего-то дважды. Да больше и не нужно. Добро ведь всегда усваивается легко и просто, оставляя самые что ни есть положительные эмоции. В 2012 зрители встретили "Мамы" бурными овациями и лестными отзывами, что и подтолкнуло создателей той картины сделать некое продолжение доброй истории. А повод-то отличный – семейный праздник Новый год!

"С Новым годом, мамы!" частично повторяет первую часть задумки команды режиссёров и сценаристов, но так и должно было быть. Только вот в этот раз ребята решили особо не париться и сделать вместо восьми новелл пять, пытаясь больше времени посвятить отдельно взятым проблемам. Каждый режиссёр работал со своим сценарием и актёрами, а потом всё это дело просто взяли и собрали в кучу, слепив из изюма, шоколада и прочих вкусностей великолепную конфетку. Огромное внимание было посвящено части, в которой снималась звезда мировой киноиндустрии – Ален Делон. Он был одной из изюминки новеллы Сарик Андреасян, в которой помимо этого снимались известный ведущий, резидент Comedy Club Павел Воля и Ирина Розанова. Фильм поднимает много проблем, основная среди которых – отношение детей и матерей. И не стоит даже пытаться найти связь между новеллами, её просто нет. Точнее – есть, но она на подсознательном уровне, а если в двух словах – героев объединяет любовь к маме.

Приятнее всего осознавать, что наша страна действительно имеет таланты на всех уровнях: начиная от монтажёра и заканчивая режиссёром. Эта картина получилась весьма удачной для всех, если не считать Гарика Харламова, который, мне кажется, не совсем созрел для лирических образов. В уме так и сидит его прозвище "Бульдог" и как рядом с ним на сцене известного шоу красуется Тимур "Каштан" Батрудинов. Также не особо понравилась Екатерина Климова, которая, почему-то, не продемонстрировала на всю мощь свои, безусловно, развитые навыки. Но это всё – пустяки, если воспринимать картину в глобальном понимании. Ведь в ней есть всё: сбывшаяся мечта, раскрывшаяся ложь, давнее противостояние и проблема детей, росших без родителей, которые были вечно на работе. Но главная цель заключается в другом: мы не должны переставать ценить своих мам! Любите их и сделайте чуточку счастливее в новом, 2013-м, году.
Смотреть фильм «С новым годом, Мамы!» на русском бесплатно он-лайн