16960

Вход без детей, выход без тоски

Постер Ронал-варвар 3D

Мультфильмы становятся всё боле взрослыми, и от этого никуда не уйдёшь. Словно в шутки из ситкома "Теория большого взрыва (сериал)": "а половину его порно-коллекции составляют мультфильмы и аниме". Собственно, кинематографисты давно поняли, что обычные шутейские пародийный ленты уже давно поднадоели, зритель всё реже идёт в кино, дабы оценить довольно низкий уровень этих картин. А потом появился "Шрэк", вдохнувший в жанр пародий новую жизнь, и понеслась душа по кочкам! Скоро надо будет всерьёз постараться для того, чтобы найти мультфильм, который можно показать ребёнку без опасений, что это разрушит его психику. Утрированно, конечно, но от истины не далеко. Бывают в этом жанре и настоящие шедевры, вроде недавнего "Ранго", но для их создания надо быть Гором Вербински, а не кучкой смешливых датских нердов.

Хотя "Ронал-варвар 3D" всё же творение занимательное, пусть и смотреть его стоит не всем. Занимательное хотя бы потому, что о скандинавском юморе мы знаем достаточно мало. А у них, оказывается, принято смеяться над собой ничуть не меньше, чем у россиян. Крестен Вестбьерг Андерсен и компания явили миру мультипликационную, датскую версию "Яиц судьбы", причём яйцам в "Ронале-варваре 3D" уделяется много внимания. История и хлипком парне из мира викингов, для этого мира совершенно не созданного. Но именно ему - щуплому Роналу - предстоит спасти своё племя брутальных викингов в кожаных стрингах от порабощения идейным злодеем с голосом Никиты Джигурды. Были бы датчане знакомы с Никитой Борисовичем - полностью срисовали бы образ с него без всяких поправок, а на экране обязательно кто-то бы родил на видеокамеру. В остальном мультик предоставляет полный набор плоских и не очень (а иногда и довольно шикарных) шуток. Весело становится даже от почётного конвоя Ронала: гомосексуальный Эльф (а мы знали, что все они того), сексапильная амазонка (их в ленте достаточно много - на любой вкус) и сексуально-озабоченный бард. Создатели картины посмеялись над всеми возможными штампами этнографического "роуд-муви", покуражившись над викингами, колдунами, хилыми неудачниками, кровавыми сражениями и приключениями на любовном фронте. Получилась дикая смесь, включившая себя "От заката до рассвета", "Труп невесты", "Шрэка" и всё, что мы знаем о викингах. Смешно, временами нелепо, немного дико и откровенно. И надо уметь так смеяться над собой - стоит сходить в кино, поучиться. Только детей оставьте дома.
Смотреть фильм «Ронал-варвар» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (3)