4992

Расскажи мне о России

Постер Рассказы

Михаил Сегал известен, в первую очередь, как великолепный клипмейкер, коих в России, к сожалению, не так уж и много. В 2006 году он дебютировал в большом кино с "Францем + Полиной" – историей любви белорусский и немца во время войны. Его новая картина "Рассказы" появилась благодаря успеху короткометражки "Мир крепежа". В 2011 году она была признана лучшей на "Кинотавре", а также оказалась в числе фильмов, выбранных для нового Future Shots. Собственно "Мир крепежа" – это и есть 1/4 "Рассказов".

Четыре абсолютно разных истории не пытаются охватить века, если вы уже насторожились по поводу российской версии "Облачного атласа". Это простые, ироничные новеллы, ярко и точно описывающие современную Россию. Начинается всё с того, что молодой писатель в исполнении известного репера Влади из группы "Каста" приходит в издательство со своими рассказами. "А роман у вас есть? – Романа у меня нет". Вот и весь диалог. Рассказы, которые сегодня никто не читает, отправляются в урну, но любопытство секретарши открывает им новую жизнь.

Первая история, "Мир крепежа", рассказывает о молодой паре, которая отправляется к брачному консультанту (Андрей Мерзликин). Желание организовать всё до малейших деталей распространяется не только на свадьбу, но и на дальнейшую жизнь. Во второй, "Круговом движении", зритель становится свидетелем круговорота взятки в России, которая проходит тернистый путь от мастера в автосервисе до самого президента (Игорь Угольников). Третья история, "Энергетический кризис", пожалуй, самая необычная из всех. Пожилая сотрудница библиотеки с помощью поэтов и силы классики помогает найти заблудившуюся школьницу. А четвертая, "Возгорится пламя", определённо станет самой запоминающейся для большинства зрителей. Молодая и богатая особа по уши влюбляется в немолодого издателя, который собственно и отшил автора рассказов. После нескольких дней безудержного секса возникает банальное человеческое желание – поговорить. А поговорить-то не с кем. Точнее есть – с той, которая уверена, что Дзержинский это писатель, а акулы – млекопитающиеся (с).

"Рассказы" – нетипичное российское кино, которое обречено на поражение с мейнстримом также, как и обречено на успех среди тех, кто этот мейнстрим не смотрит.
Смотреть фильм «Рассказы» на русском бесплатно он-лайн