2307

Папа может

Постер Внутренний фронт

Появился очередной боевик про героя-полицейского. Сюжет фильма "Последний рубеж" незамысловатый. Джейсон Стэтхэм перевозит свою дочку … Ладно, чуть сложнее. Герой актёра Фил Брокер работал в полиции. Его внедрили в банду наркоторговцев. Во время операции по ее задержанию на глазах главаря был убит его сын. Дэнни Т. (Чак Зито) пообещал Брокеру найти того и отомстить.

Через два года Брокер вместе с дочкой Мэдди (Изабелла Видович) живёт в тихом городке, где родилась жена главного героя, недавно умершая. Именно чадо и создает проблемы Брокеру. В ссоре на школьном дворе Мэдди чуть не ломает нос приставшему хулигану. Всё осложняется тем, что у этого мальчика психованные родители. Его мать Кэсси (Кейт Босуорт) подзуживает мужа врезать Брокеру. Естественно, это не получается. Тогда Кэсси решила привлечь к разборке брата Аллигатор (Джеймс Франко), местного наркоторговца. Он-то и выясняет прошлое Брокера и решает через подругу Шерил (Вайнона Райдер) сдать экс-полицейского Дэнни Т., чтобы получить рынок сбыта. Завязка длится почти весь фильм, а на развязку уходит всего пара минут.

В общем, перед нами типичный боевик с избитыми клеше. К сожалению, ничего другого от автора сценария картины Сильвестра Сталлоне ожидать не следовало. Разве что любовную историю он не стал доводить до банального хэппи-энда. Кстати, Сталлоне писал этот сценарий для себя, но не сложилось.

К сожалению, с юмором в фильме тоже беда. Его просто нет. Положительных эмоций добавляет разве что милый котенок Мэдди Лютер. Уж очень он мимимишный. В остальном, типичный фильм Стэтхэма, где он за счёт мастерства в единоборствах разбирается со всеми врагами. Он, конечно, как всегда хорош. А наличие дочки, за которую он несет ответственность и любит, добавляет наконец-то объемности супергерою Стетхэма.

А вот Вайнона Райдер сдала. Она, конечно, никогда не была великой актрисой, но теперь от нее, видимо, осталось лишь имя. А вот Джеймс Франко неплох. Плохих парней ему удается играть здорово. Хотя и тут можно дать пару замечаний его герою. Так и остается непонятным. То ли Аллигатор умный и жесткий, то ли всё-таки просто везучий, который не знает, как распорядится своим кладом, и боящийся последствий.

Скрашивает фильм саундтрек. С ним все получилось здорово.

В целом, фильму можно построить твердую троечку. Неплохо, но не более. Один раз посмотреть можно. С попкорном. А можно и не смотреть.
Смотреть фильм «Последний рубеж (2013)» на русском бесплатно он-лайн