2625

Фатально, неинтересно, зато за любовь

Постер 4:44 последнего дня на Земле

Им это только казалось. В современной Америке живут двое художников, среди начинающегося хаоса и массового помешательства, на фоне неизбежной катастрофы красивых цифр - завтра в 4:44, когда вся жизнь на земле прекратится. Что же предпринять в этих утопических обстоятельствах? Стоит ли куда-то бежать и спасаться? Что же делать или не делать? Философский вопрос решается "оригинально". Они просто любят друг друга, физически. Возможно, в этом и была ценность признания фильма на ряде международных кинофестивалях.

Перемежающиеся кадры разных мессий, людей и религий, заострение на буддийской философии о том, что жизнь глобальна и где-то уходит, где-то приходит, не изменяют лейтмотива действий героев. Весь фильм они проводят в Нью-Йоркской квартире и даже помогают одному китайскому парню "поскайпиться" и попрощаться с родными. Он ритуально закрыл крышку Мака и поцеловал лого Apple. Мило. Пара творцов из Нью-Йорка наконец-то узнала его имя, того, кто приносил им еду. Но что это меняет? Чрезвычайно скучная и даже нудная история с главным героем, похожим на Мика Джагера.

Кончина планеты Земля в видении творцов, через чреду самоубийств, ведёт к кончине человечества. Небольшой бюджет фильма не оправдал себя в реализации научно-популярного подтекста и драма о жизни перед неизбежной смертью не удалась. Желаю вам потратить пару часов с пользой, нежели предаваться просмотру этого странного и скучного кино "Последний день на земле" (4:44 Last Day on Earth), выходящего в прокат в России летом 2012 года.
Смотреть фильм «4:44 Последний день на Земле» на русском бесплатно он-лайн