2917

"Оставленные": Николас Кейдж в сумасшедшем доме

Постер Формула Эдема

Когда миллионы людей вокруг исчезают без следа, самое время забыть о логике и думать абстрактными понятиями. Представьте, вы стоите, обнимаете любимого человека, а потом бац – и его нет. Человек просто исчез, оставив только одежду, в которой он находился. Именно о загадочном исчезновении людей и рассказывает новый проект Вика Армстронга "Оставленные".

Люди пропадали из разных мест, но в центре внимания фильма – самолёт, которым управляет Рэйфорд Стил (Николас Кейдж). Кто-то, а мистер Кейдж снимался в таком количестве бессмысленных лент, что ему, наверное, уже и не стоит удивляться очередному бездарному сценарию, написанному на коленке за один вечер. При этом претензий к актёрской игре Кейджа нет никаких – он сделал ровно столько, сколько от него требовалось.

Кадр из фильма "Оставленные"

Самое смешное, что в этом же году телеканал HBO выпустил абсолютно такой же проект, но в формате сериала. И для российского проката он был переведён как "Оставленные". В английской версии Leftovers, а полнометражный фильм именуется Left Behind. Суть их абсолютно одинаковая, но вот только восприятие иное. Если сериал – загадочная мистическая история, где каждый поступок героев имеет проекционное значение на общую картину (о которой пока мало что известно после первого сезона), то фильм скорее напоминает плохо придуманную деревенскую байку.

Как оказалось, "Оставленные" были сняты по целой серии одноименных книг. И специально для их авторов состоялся предварительный показ задолго до мировой премьеры. Как сообщается, авторам фильм понравился. Если это так, то мне даже страшно представить, что же в этих книгах. Складывалось ощущение, что Армстронг решил объединить в своём фильме все известные ему штампы – начиная с того, что у главного героя скоро день рождения, заканчивая безумцами с надписями: "Конец света уже здесь".

"Оставленные" – абсолютно непродуманный, сырой и наивный фильм. Каждый второй кричит: "Что же делать?", тут же появляется Николас Кейдж и говорит: "Я не знаю, что делать, я сам не понимаю, что происходит". А поняли ли создатели, зачем они вообще сняли эту картину? Сомневаюсь.
Смотреть фильм «Оставленные» на русском бесплатно он-лайн