2260

Мощный старик

Постер Несносный дед

Сорокадвухлетний Джонни Ноксвил, безусловно, заслуживает уважения. Видимо, актёр когда-то получил очень мудрый совет - выбери себе занятие по вкусу и попробуй стать в нём лучшим. На протяжении всей своей жизни Ноксвил вместе с такой же "бандой оголтелых психов" испытывает на терпение Фортуны, выделывая на глазах публики разнообразные трюки - от откровенно тупых и отвратительных до захватывающих и по-настоящему опасных для жизни. Однако стоит сказать откровенно, тупых всё же больше.

"Несносный дед" вполне вписывается в привычный для "Ноксвила и компании" визуальный ряд - на экране всё те же глупости с трюками, но, в отличие от, к примеру, набора скетчей под названием "Чудаки 3D", в этой картине настоящий, написанный сценаристами сюжет, а не набросанный на салфетке группой полупьяных мужчин приблизительный ход развития событий. В картине есть даже грим - Джонни Ноксвил предстал в образе старика Ирвинга, испытывающего на прочность человеческое терпение. Вот это-то как раз не удивляет. Есть твёрдая уверенность в том, что пройдёт лет тридцать, и тот же самый Ноксвил будет заниматься примерно тем же, чем занимался в фильме его герой, только без грима, а, так сказать, в натуральном образе.

Главный герой картины (тот самый старец), получает известие о смерти своей "дражайшей" супруги, что сразу же вызывает у него неадекватную реакцию - "ну наконец-то, я думал, она никогда не умрёт". Кажется, жизнь только начинается, Ирвинг начинает проявлять нездоровое внимание к особам противоположного пола любого возраста, форм и размера, но жизнь подбрасывает ему новое испытание - юного, пухлощёкого, флегматичного внука, которого отправляющаяся в тюрьму мать просит доставить такому же непутёвому отцу. Начинается разудалое "роуд-муви" - старик везёт паренька через всю страну, познавая запоздалые радости "отцовства" и попадая по дороге в самые нелепые ситуации.

Фильм получился очень противоречивым, как и всё, что делает Ноксвил. Иногда трогательный, с аллюзиями на "Маленькую мисс Счастье". Иногда забавный, с цитированием сериала "2,5 человека". Часто уморительно-смешной и опасный для исполнителя главной роли, но периодически утомительно-пошлый и туповатый. Как водится, большинство попавших в кадр обывателей - ничего не подозревающие люди, реагирующими на шутки Ноксвила-Ирвинга очень естественно. Интересно, что в этой истории есть даже какая-никакая мораль - мальчик-то искал папу, дед - постельные утехи, а в итоге мужчины разного возраста нашли друг в друге преданного товарища, соучастника и, как ни банально, члена семьи. В общем, фильм вполне можно посмотреть, особенно фанатам серии. Самое смешное, конечно же, происходит во время финальных титров.
Смотреть фильм «Несносный дед» на русском бесплатно он-лайн