6467

Трое в Вегасе, не считая китайца

Постер Мальчишник в Вегасе 3

В 2009 году Тодд Филлипс, сам того не подозревая, создал одну из самых успешных комедийных франшиз 21 века. Рядовая комедия "Мальчишник в Вегасе" за рекордно короткие сроки получила огромную кассу и миллионы поклонников, которые настойчиво требовали продолжения. Спустя два года вышел "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" – всё те же герои, всё та же пьяная амнезия, но теперь в экзотических пейзажах. И вот теперь в 2013 году вышел "Мальчишник: Часть III", который прокатчики назвали финальной частью франшизы. Но, что-то мне подсказывает, что четвёртый фильм вполне может появиться.

В третьей части герои помнят всё, что с ними было. Более того, они адекватны как никогда (Алана в исполнении Зака Галифианакиса мы естественно не берём в расчёт), но это никак не влияет на то, что с ними случится. После смерти отца Алана решают отдать в лечебницу, дабы там ему наконец-то объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Фил (Брэдли Купер), Стю (Эд Хелмс) и Даг (Джастин Барта) согласились отвезти Алана в Аризону, где собственно и располагалась эта лечебница, но, само собой, туда они не доехали. Посреди дороги их машину сталкивают в кювет, а весь квартет героев связывают и увозят в неизвестном направлении. Их похитил местный воротила Маршал (Джон Гудман), который желает вернуть свои золотые слитки, похищенные безумным китайцем Чоу (Кен Жонг). Учитывая, что Чоу поддерживает контакт только с "жиробасом Аланом", Маршал не сомневается, что "Волчьей стае" по силам похитить бешеного азиата и вернуть похищенные им деньги. Для мотивации главный злодей фильма традиционно похитил Дага, который вновь пропустит всё веселье.

После того, как Тодда Филлипса упрекнули в том, что он безжалостно эксплуатирует идею беспамятства героев, режиссёр решил пойти другим путём. Теперь "Мальчшник" – это уже не комедия о похмельных чудачествах, это практически боевик а-ля "Миссия невыполнима", только вместо Тома Круза у нас два парня, которым надоело вляпываться в истории, и бородатый дурачок. По сравнению с первой частью шуток стало в разы меньше, а большинство из оставшихся посвящены гейским наклонностям Чоу и Алана. Впрочем, некоторые моменты получились весьма и весьма забавными, например "романтическая" сцена в ломбарде Лас-Вегаса. Все остальные шутки основаны на инстинкте зрителя смеяться просто из-за того, что перед ними Галифианкакис или Жонг. Их кривляния забавны, да и сами они весьма талантливые актёры, но никакого развития их герои не получили.

В третьем "Мальчишнике" ярче всего видно, насколько Брэдли Куперу неинтересно сниматься в таком фильме. Понимая, что без него ленту просто не сняли бы, Купер согласился, но после этой картины мы вряд ли увидим Брэдли в подобной роли. Он актёр куда большего масштаба, чем комедия из серии "чисто поржать". Эд Хелмс остался в той же поре, жаль, что зуб вставил, без него он смотрелся куда забавнее. Зак Галифианакис? Блестящий комик, но уж очень узкопрофильный. Сбрей ему бороду и дай любого другого персонажа, кроме как инфантильно-смешного аутиста, то мы вряд ли услышим оглушительный смех в зале.

Те, кто сразу не ушёл после титров, скорее всего, подумали, что четвёртой части не избежать. Но нужна ли она кому-то кроме Хелмса, чей герой приобрёл женскую грудь?
Смотреть трейлер фильма «Мальчишник: Часть III» на русском онлайн