2440

"Любит не любит": Реальная любовь в больших городах

Постер Любит не любит

Если и должны быть фильмы, просмотру которых не мешает назойливый хруст попкорна, то "Любит не любит" явно из их числа. Мелодрама с элементами романтической комедии во главе с внешне идеально красивыми главными героями и прекрасными видами Парижа и Санкт-Петербурга - идеальная картина для влюблённых пар и не слишком шумных компаний, которым захотелось провести полтора расслабляющих часа в кинозале, не забивая мозг ненужной информацией. Картина Клима Шипенко прекрасно подходит для таких случаев: создана не без уважения к зрителю, но не педалирует скучные нравоучения и не спекулирующая на чувствах. Посмотреть, получить удовольствие и забыть на следующий день. Лёгкий продукт в красивой обёртке - хоть сейчас пускай не только в отечественный прокат, но и на экспорт. Главное - не ждать от фильма большего, чем он способен дать.

Гостиничный менеджер Алексей (Максим Матвеев) ожидает больших перемен в жизни: он собирается сделать предложение своей девушке Алёне, дочери начальника (Сергей Газаров). Нельзя сказать, что молодых людей объединяет большое и крепкое чувство, но они симпатизируют друг другу и вполне могут быть вместе: эдакая достойная, безбедная и внешне безупречная семейная жизнь. Правда, банальная и скучная, что аж скулы сводит - как то предложение на Эйфелевой башне. Жизнь Алексея словно по случайно загаданному желанию меняет череда случайных встреч с красавицей Ирой (Светлана Ходченкова) - светской журналисткой, одинаково успешно освещающей авангардные инсталляции и модные шоу (при этом игнорирующей большую часть подобных событий). При этом Ира ещё и поэтесса, периодически читающая свои стихи случайным встречным, курящая в туалете самолёта и отчаянно дерзящая главному редактору издания, в котором работает. В общем, барышня взбалмошная, своенравная и склонная к авантюризму, с которой нет ни малейшего шанса заскучать. Алексей вынужден выбирать не только между двумя красивыми девушками, но и между обеспеченным будущим и настоящим зовом сердца. Разумеется, его выбор имеет мало общего с реальностью, но для кинематографа это вполне допустимо.

"Любит не любит" - не стандартная слезливая история о любви и измене, которых так много на российском телевидении, но и не гламурная, туповатая лента о развлечениях людей, живущих в пределах МКАД. Главные герои фильма вызывают искреннюю симпатию, и в этом большая заслуга Матвеева и Ходченковой, одной из самых востребованных звёзд отечественного кинематографа. Они органичны в своих образах и прекрасно смотрятся вместе - что ещё надо для удачного ромкома?

В фильме хватает комических ситуаций и шуток, причём не пошлых, а вполне себе добрых и уместных. Герои разыгрывают сцены наподобие "любовницы в шкафу", "псевдо больной бабушки с абсентом" и "лихорадочной пробежки по разводному мосту", занимаются сумасбродством и искрят взаимным притяжением. Целый ряд второстепенных персонажей всеми силами помогает главным героем веселить зрителя, который вряд ли уйдёт с сеанса недовольным.
Смотреть трейлер фильма «Любит не любит» на русском онлайн