3092

"Куб" в призрачной оболочке

Постер Лимб

В 1997 году Винченцо Натали сотворил маленькую сенсацию, сняв фильм "Куб", который в кратчайшие сроки стал легендарным. Жанр триллера-головоломки тут же подхватила франшиза "Пила", добавив туда больше крови и главного "кукловода". После этого были куда менее успешные картины вроде "Пустоты" или "Химеры", а новый фильм "Лимб" прервал четырёхлетнее молчание Натали. Как оказалось, свежих идей за это время у Винченцо не появилось.

Действие "Лимба" происходит в обычном "необычном" доме где-то в американской глубинке. Там живёт девушка Лиза (Эбигейл Бреслин), которой скоро исполнится шестнадцать. Её не слишком оригинальная жизнь состоит из принятия пищи, просмотра сериала, игры на флейте и общения с матерью. Беда в том, что один и тот же день Лиза проживает постоянно. Эдакий вариант дня сурка, но только об этом знает только Лиза. В чем же тогда фокус? А в том, что она начинает слышать голоса живых людей, и тут мы понимаем, что сама Лиза и все, кто находится в доме, мертвы. Они лишь являются душами живых людей, которые заточены в этот дом, который на самом деле принадлежит пугающему мужчине в тёмных очках и кепке (Стивен МакХэтти). И теперь главной задачей Лизы становится побег из собственного дома. Но попробуй убеги, когда кругом ловушки. Да, да, всё те же ловушки, которые и принесли славу Натали. Правда сейчас они уже не сморятся столь оригинально как раньше.

Эмоциональное восприятие "Лимба" идёт по нисходящей. Если сначала ты находишься в ожидании чего-то экстраординарного, то с каждой новой сценой фильм скатывается в банальную сказочку про приведений и злого дядьку, который не даёт спокойно жить мёртвым девочкам.

Решив в очередной раз преподнести одну и ту же идею, Натали наступил на грабли, от удара которыми он может и не оправиться. Ещё один "Лимб" вряд ли доберётся до проката.
Смотреть трейлер фильма «Лимб (2013)» на русском онлайн