3848

"Джон Уик": За пса ответишь

Постер Джон Уик

Чад Стахелски и Дэвид Лейтч привыкли сниматься на вторых ролях в далеко не самых известных боевиках. Поняв, что на актёрском поприще у них, прямо скажем, ничего не получилось, они решили попробовать себя в роли режиссёров. Накопив денег, и, сумев уговорить Киану Ривза и Еву Логорию добавить необходимую сумму, Стахелски и Лейтчу удалось снять свой дебютный полнометражный фильм, получивший название "Джон Уик". Ребята не стали прыгать выше собственной головы, они сделали ровно, то, что умеют, и чем занимались всю свою актёрскую карьеру, – боевик. И, надо признать, сделали достойно.

Джон Уик (Киану Ривз) – так зовут одного из самых известных киллеров Нью-Йорка. Этого парня невозможно убить, если верить главе русской мафии Вигго Тарасову (Микаэл Нюквист). Уик может убить трёх человек одним карандашом, а его имя наводит в ужас на тех, кто так или иначе связан с законом (по ту или иную сторону). Но даже такие матёрые волки имеют слабости, для Уика – это его "Форд Мустанг" 1969-го года выпуска и собака, которая осталась у него после кончины супруги. Джон готовился с тихой и спокойной жизни без стрельбы и убийств, но безмозглый сын того самого Тарасова Иосиф (Элфи Оуэн-Аллен) позарился на авто киллера. Украв машину Уика и зачем-то убив его собаку, Иосиф породил целую череду убийств. Уик снова в деле!

Кадр из фильма "Джон Уик"

Сразу нужно уточнить, что мы говорим о "Джоне Уике" исключительно как о представителе своего достаточно узкого жанра. Боевики нынче снимают редко и, прямо скажем, слабо. Есть куча супергеройских картин или триллеров, но из по-настоящему знаковых боевиков за последние годы на ум приходят только многочисленные "Неудержимые", от которых уже немного подташнивает. "Джон Уик" – первоклассный боевик для 2014 года. Если бы он появился двадцать или даже десять лет назад, никто бы и не стал говорить о нем – очередная история об парне, которого лучше не злить. Сейчас же подобная картина смотрится весьма интересно.

Очень много стрельбы, бандитских шуточек, ломаного русского и разбитых стёкол. Киану Ривз, которого пару лет назад успели упрекнуть в утраченной форме, с лёгкостью вернулся к своему атлетическому телосложению, и в свои пятьдесят он выглядит великолепно (борода и длинные волосы ему к лицу).

Стахелски и Лейтч сняли сбалансированный шутер, где есть всё – от харизматичного босса, которого в финальной сцене нужно будет убить, до качественных экшн-сцен. Как никак, эти парни в свободное от актёрской карьеры время работали постановщиками драк. Так что если соскучились по старым-добрым боевичкам – "Джон Уик" ждёт вас в кино с 4 декабря.
Смотреть трейлер фильма «Джон Уик» на русском онлайн