3411

Прославленный генерал, ставший рабом… Раб, ставший Гладиатором!

Постер Гладиатор
Драматизм, подвиги, сражения, Римская империя, и Рассел Кроу, что ещё нужно для успешного проекта? Наверное, именно так задумывался «Гладиатор» Ридли Скотта. Фильм, ставший историей одного славного генерала, прошедшего все круги бюрократии, и погибший в бою, славная смерть, смерть героя, смерть настоящего гладиатора! Предательство тех, ради кого сражался наш доблестный генерал, заставляет его биться против «всей империи», и против каждого, кто поставит под сомнение его честь и достоинство. чудом избежав смерти, Максимус стал гладиатором, и, пройдя все испытания, которыми «наградила» его судьба-злодейка, смог поставить на место того, кто подготовил все эти ловушки, того, кто захватил власть убийствами и заговорами.

Сюжет как нельзя лучше подходит для атмосферы Рима того времени, какое сооружение вы посетите первым, когда приедете в Рим? Правильно, Колизей, Колизей ведь это место, где погибло множество людей, множество людей приходили туда день ото дня, требуя «хлеба»… А к хлебу ещё и «зрелищ», отличное место, чтобы умереть.

Несмотря на все сложности, операторы блестяще справились со своей работой, бои смотрятся блестяще, а эмоции героев в этих драках, в этих диалогах, в этих придворных палатах выглядят как настоящие, почти верю, что так оно и было. Хотя и не представляю, как генерала могли сделать рабом, но это скорее отступление, так сказать, капля дёгтя в бочку мёда, только в этом случае она ничего не испортит, настолько хорошо содержимое бочки, которую ваял Ридли Скотт.

Оскары ведь просто такне получишь, «оскары» надо заслужить, и благодаря отличной игре главных героев, сценарию, операторам (ещё раз повторюсь, что никакие «слоу-мо» не заменят того, что мы с Вами видели на экранах), Ридли скотт добился своего, он заслужил, он добился этих призов. Этот фильм о вызове, о вызове, который смог бросить человек, будучи рабом... Это заслуживает уважения... Это сильно... Это достойно самой высшей похвалы... Это - история. Это - «Гладиатор»!
Смотреть трейлер фильма «Гладиатор (2000)» на русском онлайн