8791

Второй блин комом

Постер Вдребезги

В прошлом году никому неизвестный режиссёр Роман Каримов снял фильм "Неадекватные люди", который должен был пройти мимо всех, но стал главным российским фильмом 2010 года. Да-да, именно так! Молодой режиссёр показал, что можно снимать качественные фильмы без звёздных актёров, без сумасшедшего бюджета и совершенно без раскрутки. И вот теперь все с нетерпением ждали второго фильма Каримова. "Вдребезги" все будут рассматривать, безусловно, сквозь призму "Неадекватных людей", и тут высоко задранная планка, сыграла с режиссёром злую шутку.

"Вдребезги" – это чёрная комедия, которая состоит из трёх новелл, объединённые в дальнейшем между собой. Набор, скажем прямо, весьма противоречивый. Сначала мы узнаём историю двух ненормальных девушек, которые сначала сбивают велосипедиста, затем убивают педофила, а потом ещё и угоняют машину гламурного поддонка. Затем мы узнаём историю популярного ди-джея, которого после очередного эфира похищают. Третья история и вовсе напоминает женские детективные романы, когда жена, решающая порвать с мужем, приглашает на день рождения босса, который по совместительству является и её любовником. А во время праздника в доме происходит убийство.

Несложно догадаться, что хотел сделать Каримов в своем новом творении. Попытка изобразить из себя Родригеса и Тарантино в одном лице вышла крайне нелепой и совершенно несмешной. Хотя чего ругать Каримова? Парню всего двадцать семь лет, а на него обрушилась такая слава будущей иконы российского кинематографа, вот его и "пропёрло" на авторский почерк и собственные сюжетные выкрутасы. Печально, что "Вдребезги" совершенно неинтересен в плане актёрской игры, тут нет Ильи Любимова, а Ингрид Олеринская играет весьма эпизодическую роль, что, честно сказать, очень странно.

Как итог, вторая картина Романа Каримова стала настоящим разочарованием для тех, кто увидел в этом молодом режиссёре будущее российского кинематографа. И как ни печально, но скорее всего следующей работой Каримова станет "Вдребезги 2", нежели "Неадекватные люди 2". Утрированно, но честно.
Смотреть фильм «Вдребезги» на русском бесплатно он-лайн