23131

Шарлиз Терон и только

Постер Бедная богатая девочка

«Бедная богатая девочка» - это прекрасная вариация на тему кризиса детства в среднем возрасте. Звучит как-то не понятно, но на деле всё очень просто. Вы никогда не задумывались, куда деваются вундеркинды, о которых постоянно говорят и показывают по телевизору? Многие из них изначально были лучше своих сверстников во всём, потом проходит время и те, кто шёл позади умных детей не только догоняют лидеров, но и перегоняют их, быстро находя себе место в жизни. А вот вундеркиндам приходится весьма сложно, им становится куда тяжелее потом, чем в раннем возрасте. Примерно про такую же историю рассказывается в новой трагикомедии с Шарлиз Терон в главной роли. Главная героиня фильма уже выросла, только в её душе осталось школьное время. Да, она является преуспевающей писательницей, носит красивые шмотки и может позволить себе делать маникюр в салоне – внешний успех говорит сам за себя. С другой стороны, он пьёт алкоголь, как лошадь воду и при этом пытается видеть любовь там, где её нет и быть просто не может. Все вокруг тайно пытаются помочь ей, только тридцатилетняя девочка ничего не хочет признавать. Депрессивное состояние достигло своего пика уже давно, и зритель, смотря фильм в кинотеатре, легко сможет проникнуться мыслями, роящимися в голове у Мэйвис (Шарлиз Терон).

Стоит честно признать, что об этом фильме вряд ли кто-то стал говорить, не сыграй в нём Шарлиз Терон. Лишним тому доказательством была номинация Терон на «Золотой глобус», где она уступила Мишель Уильямс7 дней и ночей с Мэрилин»). Зато в американской прессе многие пророчат актрисе «Оскар», что вполне имеет под собой твёрдую почву. До церемонии американской академии ещё далеко, но поговорить об игре Шарлиз мы можем прямо сейчас.

Свой первый «Оскар» Терон получила в 2004 за главную женскую роль в «Монстре». В 2006 за работу в «Северной стране» она получила номинацию, а в этом году подобралась ещё раз к заветной награде. Только, боюсь, сказка в этот раз былью может не стать. Сыграла Терон хорошо, даже отлично, но на бесподобную игру её работа не тянет. Её, конечно, удалось показать публике внешний мир, постепенно раскрыться, дойти до пика, взорвавшись после в порыве эмоционального чувства, но на протяжении всего фильма не покидало ощущение того, что чего-то не хватает. Возможно, не хватило глубины характера. Нам не предоставили возможности увидеть внутренний мир депрессивной девочки, в ней не хватило непосредственности и капли азарта. Не доработал с Терон Джейсон Райтман, который в 2010 году выдал нам «Мне бы в небо», где до «Оскара» не смог дотянуть Джордж Клуни. Рискну предположить, что Джейсон мог помочь актёрам добраться до престижной награды, скорректировав их поведение во время съёмок, так как со стороны обычно виднее, да и Райтман в кино не вчера пришёл. Только сейчас мы живём не премиями едиными. Всё-таки кино снимается для зрителей, и смотреть его хочется не как футбол, не как соревнование актёров, а читать книжку, содержащую мифы и былины. В «Бедной богатой девочке» много интересного, много театра одного актёра, радует возвращение на наши большие экраны Пэттона Освальта… Но при всём этом смотреть такое кино не хочется: меланхолия, депрессия окутывают зал, вызывая не переживания, а безразличие к самому фильму. Странный эффект.
Смотреть трейлер фильма «Бедная богатая девочка» на русском онлайн