2163

«Астробой»: Вперёд к приключениям!

Постер АстроБой

Нас снова решили порадовать мультфильмом на футуристическую тематику: про роботов, учёных, новый мир и все последствия перемен. На сей раз, проект был воплощён в жизнь стараниями Японии, США и Гонконга.

Астробой – довольно популярный персонаж японских комиксов 1951 года и с тех пор он стал звездой нескольких телевизионных эпизодов мультсериала, показанного в Японии и Америке. И полнометражный трёхмерный анимационный фильм с участием этого героя, несомненно, порадует старых зрителей и обретет новых.

Повествует мультик о Тоби сыне учёного по имение Тенма. Отец так жаждал произвести хорошее впечатление на президента своей работой, что совершенно не думал о том, чего бы хотелось его ребёнку. И вот, любопытный мальчуган пробрался в место проведения испытания «Миротворца» - новейшего робота-убийцы, созданного для военных целей. Трудно сказать, кто подбирал название для подобной машины. И тут, собственно, как и во многих анимационных фильмах подобного плана, на сцену выступают эквиваленты великого добра и великого зла, в виде двух мощных энергетических шариков. Алчный до власти президент, естественно думая только о себе, хотя, может, и не думая вовсе, использует отрицательную энергию и эксперимент терпит полный крах, а Тоби погибает, оказавшись запертым с беспощадным роботом. Отец, не желая смириться с утратой, создаёт копию своего сына в виде совершенного робота с синим энергетическим шариком вместо сердца. На этом и начинаются приключения Астробоя.

Замечательная визуализация является несомненным плюсом. У зрителей появилась возможность взглянуть на героя по-новому. Создателям удалось сохранить образы персонажей и при этом наполнить картину объемом и стильными эффектами. С юмором, на мой взгляд, картине не очень повезло. Чего стоит двухмерная сценка в начале фильма, про то, что роботы в мегаполисе Метро делают за людей всё, что только можно, в том числе напоминают, когда надо позвонить, и как почистить зубы. Или же сцена с пулеметами, встроенными мальчику-роботу в пятую точку. Юмор, вполне достойный американской аудитории.

С одной стороны, подобная история не нова. Мы уже не раз видели борьбу добра со злом, героев, спасающих мир, будущее с роботами и их ненавистниками, но, тем не менее, не смотря на отсутствие нормального юмора, мультфильм вышел очень трогательным и милым: в самый раз для семейного просмотра с детьми, которые точно не останутся равнодушными к доброму герою, нашедшему своё предназначение в спасении людей и роботов от зла.
Смотреть фильм «АстроБой» на русском бесплатно он-лайн